Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 426
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de arroz no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 117-133.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de feijão no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 135-146.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoRICARDO, T. R.; WANDER, A. E. Rentabilidade e risco de culturas anuais em Rio Verde/GO. Custos e @gronegócio Online, Recife, v. 9, n. 4, p. 181-195, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V. Rice seed market concentration in Brazil. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Shadow prices e o processo de coordenação da cadeia produtiva do feijão. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 62, n. 3, e271914, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoBAYLÃO, M. C. C.; WANDER, A. E. Setor produtivo de rochas ornamentais: uma revisão sistemática da literatura. Research, Society and Development, v. 11, n. 14, e316111436278, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Price regime changes in the rice value chain in the State of São Paulo, Brazil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. L.; WANDER, A. E. Política de industrialização das reservas minerais de Goiás: potencial, desafios e perspectivas. In: NUNES, H. P.; WANDER, A. E. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2013. v.4. p. 123-172.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, A. A. S.; WANDER, A. E. Políticas públicas de fomento à exportação no Estado de Goiás. In: FERNANDEZ, F. N.; WANDER, A. E.; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D.; SOUZA, M. C. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2012. v. 2. p. 13-29.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Pobreza, degradação ambiental e programa de incentivos fiscais nos municípios goianos. In: VILALTA, L. A. Incentivos fiscais e desenvolvimento regional no Brasil. Goiânia: Kelps, 2016. p. 331-347.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Relação de longo prazo entre a produtividade do arroz irrigado produzido no Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 733-736.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Sustentabilidade econômica da cultura do arroz no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. de C.; WANDER, A. E. Solução de controvérsia no mercado de algodão: uma abordagem da nova economia institucional. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015. Sober.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. STAR unit root test e os preços da cana-de-açúcar no Brasil: evidências empíricas não lineares. Goiânia: UFG, 2009. 9 p. (UFG. Textos para Discussão do Curso de Ciências Econômicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A.; WANDER, A. E. STAR unit root test e os preços da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. R.; WANDER, A. E. Stocking rates of pastures in Goias state, Brazil. Revista Brasileira de Planejamento e Desenvolvimento, v. 10, n. 2, p. 259-273, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás. Revista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; BARROS, N. N. Terminação de cordeiros em confinamento. In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (Ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. p. 130-140. (Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Transmissão assimétrica de preços na cadeia do arroz em São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoPADRÃO, G. de A.; WANDER, A. E. Transmissão de preços de arroz no mercado internacional e nacional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 426
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, UNIALFA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Transferência de conhecimento para o desenvolvimento de pequenas propriedades rurais: um estudo de caso em Quirinópolis, Goiás, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Sodebras, v. 12, n. 136, p. 6-11, abr. 2017.
ISSN:  1809-3957
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a transferência da informação pelos técnicos agrícolas aos pequenos agricultores do município de Quirinópolis, Goiás, Brasil. Identifica-se as barreiras para transmissão da informação e propõe-se um modelo de transferência do conhecimento. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, pois os dados descritivos, obtidos mediante entrevistas, foram interpretados com o objetivo de entender o fenômeno da mediação. Foram ouvidos nove técnicos que atuam como mediadores da tecnologia para os pequenos produtores rurais. Verificou-se que a conversação é eficiente entre técnicos e pequenos produtores rurais porque as informações são mais facilmente absorvidas quando a convivência é mantida, a confiança é compartilhada, e as conversas são frequentes, com uma linguagem adaptada ao contexto dos pequenos produtores rurais.
Palavras-Chave:  Quirinópolis-GO.
Thesagro:  Difusão de tecnologia; Pequeno produtor; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165664/1/CNPAF-2017-rs2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34834 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional