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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/08/2008 |
Data da última atualização: |
09/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, A. J. B.; LIMA, M. G. A.; GUIMARÃES, J. A.; FIGUEIREDO, A. E. Q. |
Afiliação: |
Adriano José B. Souza, UECE; Maria Gorette Lima, UECE; Jorge Anderson Guimarães, CNPAT; Ana Emilia Q. Figueiredo, UECE. |
Título: |
Mosca-das-frutas (Diptera: Tephritidae) associadas às plantas hospedeiras do pomar do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo-, v.75, n.1, p.21-27, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hospedeiros. |
Thesagro: |
Anastrepha; Ceratitis Capitata; Infestação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
THIAGO GONSALO DA SILVA, CNPGC; CATHERINE CECILIA WALKER, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, 3Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de Corte; Raças localmente adaptadas. |
Thesagro: |
Acido graxo; Carne; Melhoramento genético animal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166471/1/Analise-da-mutacao-nao-sinonima.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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