Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  22/04/2015
Autoria:  CARVALHO, F. G.
Título:  Formação de um seringal.
Ano de publicação:  1957
Fonte/Imprenta:  Rev. Soc. Rural Brasil. São Paulo, v. 37, p. 17, dez., 1957.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Plantação; Seringal.
Thesagro:  Extração; Latex.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA29447 - 1ADDSP - PPS2727S2727
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GLAYCIANE COSTA GOIS.
Título:  Avaliação da seletividade por ruminantes em pastagens naturais semiáridas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021.
Páginas:  p. 189-217.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas áridas e semiáridas ocupam grande parte do globo terrestre e têm na pecuária uma atividade de grande importância socioeconômica. Em adição, com a necessidade de aumentar a produtividade visando ao incremento na rentabilidade e também para contribuir com o atendimento das crescentes demandas por produtos de origem animal pela população, é fundamental a melhoria na eficiência produtiva nas terras secas. Considerando que grande parte do rebanho dessas regiões tem as pastagens como base alimentar, é decisiva a avaliação dos pastos objetivando o estabelecimento de práticas adequadas de manejo. Entre as avaliações, a análise da seletividade do animal em pastejo permite uma série de respostas como a observação das espécies vegetais que são preferencialmente consumidas e a caracterização da composição químico-bromatológicada dieta do animal em pastejo. Diversas metodologias permitem a obtenção de informações relacionadas à seletividade dos animais mantidos em pastagens, sendo essa caraterística afetada por diversos fatores relacionados ao animal, ao habitat e ao comportamento social. Para animais em pastejo na Caatinga, a avaliação da seletividade tem contribuído para a definição de estratégias de manejo para fins pastoris, favorecendo o aumento na produção de forragem, a melhor utilização da área e da forragem produzida, as quais são de grande importância para os sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Comportamento seletivo; Seleção da dieta; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Forragem; Pastagem; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232159/1/Avaliacao-da-seletividade-por-ruminantes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59816 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional