Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T. Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; BRAGA, R. C. A. Sistema de informação geográfica na análise espaço-temporal do parque cafeeiro da Região de Machado - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, T. G.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; ZACARIAS, M. S.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; SANTOS, W. J. R. Sistema de informação geográfica para realização de consultas a dados relacionados a cafeicultura de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, T. G.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; ZACARIAS, M. S.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; SANTOS, W. J. R. Sistema de informação geográfica para realização de consultas a dados relacionados a cafeicultura de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; VOLPATO, M. M. L.; FERREIRA, G. de L.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C. Simulação dos efeitos das mudanças climáticas sobre a ferrugem do café na região Sudeste do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 2629-2636

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de. Spatial distribution of coffees from Minas Gerais State and their relation with quality. COFFEE SCIENCE, Lavras, v. 5, n. 3, p. 237-250, set./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G. Sensoriamento remoto para a caracterização do ambiente cafeeiro das cidades: Arceburgo, Monte Santo de Minas, Guaxupé e Guaranésia, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G. Sensoriamento remoto para a caracterização do ambiente cafeeiro das cidades: Arceburgo, Monte Santo de Minas, Guaxupé e Guaranésia, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BOELL, M. G.; SOUZA, V. C. O. de; MESQUITA JUNIOR, C. H. Geoinformação na cafeicultura de Minas Gerais: mapas digitais, I3GEO, web Mapping e internet. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, R. T.; SILVA, L. F. M.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, F. M. Identification of areas for permanent preservation in coffee producing regions of south minas gerais, brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 300-301

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMESQUISA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos. Índice de vegetação espectral em áreas cafeeiras e sua relação com a precipitação em Três Pontas, Minas Gerais. In.: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 7., 2010, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. de O. Ìndice de vegetação espectral e sua relação com a estiagem agrícola em áreas cafeeiras no Município de Três Potnas, Minas Gerais. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESSO LATIONOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9., 2010, Vitória. A engenhria Agrícola e o Desenvolvimento das pequenas propriedades rurais. Trabalho também foi apresentado no Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras, 23.; Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq, 18; Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, 13.; Seminário de Avaliação do Programa BIC...

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; VOLPATO, M. M. L.; CAMARGO, M. B. P. de; CARAMORI, P. H.; FAHL, J. I.; BARTHOLO, G. F. Café. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meterológico na produção agrícola. 1. ed. Brasília, DF: INMET, 2009, v. 1, p. 351-372.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M M. L.; VIEIRA, T. G. C.; DANTAS, M. F. Avaliação do nível de água do reservatório de Furnas nos anos de 2013 e 2014, utilizando imagens Landsat-8. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 1502-1507 , 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; MEIRELES, E. J. L.; DANTAS, M. F. Caracterização de áreas bioclimáticas para o cultivo de Café arábica na região da Mantiqueira de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; DAVIS JUNIOR, C. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de. Aplicação de redes neurais artificiais (RNA) na análise e classificação de áreas cafeeiras em imagens de satélite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. G.; ZANELLA, L.; BORÉM, R. A. T.; CARVALHO, L. M. T. de; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise da fragmentação florestal da área de proteção ambiental Coqueiral, Coqueiral - MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 631-644, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, L. F. M.; BORÉM, F. M.; MEIRELES, E. J. L.; BORÉM, R. A. T.
Afiliação:  MARGARETE M. L. VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA G. C. VIEIRA, EPAMIG; LUCAS F. M. SILVA, Bolsista Consórcio pesquisa Café; FLÁVIO M. BORÉM, UFLA/DEG; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; ROSÂNGELA A. T. BORÉM.
Título:  Espacialização da temperatura do ar na região de indicação geográfica da Mantiqueira de Minas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de cafés é determinada por fatores genéticos, tratos culturais e características do ambiente físico, especialmente o clima. Uma das maiores dificuldades para caracterização climática de uma região é a aquisição de dados locais. Dados como os de temperatura do ar oriundos de estações meteorológicas são deficientes e mal distribuídos e nem sempre são disponibilizados. Deve-se considerar, ainda, que a grande variabilidade espacial e temporal destes dados impede a representação adequada de uma região. A análise espacial de dados geográficos é uma técnica utilizada para a construção de superfícies continuas a partir de pontos amostrados em uma área. O objetivo foi espacializar as temperaturas máximas e mínimas do ar na região de Indicação Geográfica da Mantiqueira de Minas nos anos de 2008 a 2010. Foram utilizados dados de temperatura máxima e mínima do ar disponibilizados pelo AGRITEMPO/MAPA. O método de interpolação utilizado foi o Inverso do Quadra do da Distância. A resolução do pixel de foi de 90m. Os resultados apresentados em forma de mapas demonstram a grande variação das temperaturas no decorrer do ano sendo as maiores temperaturas do ar á nordeste e as menores temperaturas a sudoeste da região de estudo.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Caracterização ambiental; Geoprocessamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94763/1/Espacializacao-da-temperatura-do-ar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC823 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional