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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/01/2022 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. S.; ALMEIDA, R. E. M. de; COSTA, R. V. da; CUSTODIO, D. P.; OLIVEIRA, H. J. B. de; ROCHA, B. R.; CAMPOS, L. J. M. |
Afiliação: |
LILA SOARES LIMA, estagiária CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; HYGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA, estagiário CNPASA; BEATRIZ RODRIGUES ROCHA, estagiária CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO. |
Título: |
Fontes e formas de aplicação de potássio na redução de doenças causadas por fungos de solo na soja cultivada em plintossolo pétrico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. |
Páginas: |
p. 270. |
ISBN: |
978-65-99413-55-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar fontes e formas de aplicação do K para reduzir perdas por lixiviação e sua influência na resistência a doenças de solo na soja em área de plintossolo pétrico. |
Palavras-Chave: |
Parcelamento de adubação. |
Thesagro: |
Colletotrichum Truncatum; Doença de Planta; Lixiviação; Macrophomina Phaseolina; Potássio; Produtividade; Soja. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230847/1/cbfito-2021-p270.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; JULIANA NEVES BARBOSA, DFV/UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, FAV/UNB. |
Título: |
Relações entre ambiente e qualidade sensorial de cafés em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por sua grande extensão territorial e variação ambiental, o Estado de Minas Gerais possibilita a produção de cafés de qualidade com grande diversidade de sabor e aroma. Estas diferenças estão relacionadas às características peculiares de cada microrregião, principalmente às variações de clima, latitude, altitude e sistemas de produção. Embora a relação entre características ambientais e a produtividade do café, em diferentes biomas, seja um assunto já bem explorado, suas relações com a qualidade da bebida ainda demandam pesquisa. Dado à necessidade de maior informação sobre as áreas com potencial para produção de cafés especiais, este trabalho relaciona a qualidade sensorial dos cafés do Concurso de Qualidade - Cafés de Minas, realizado no ano de 2007, com características ambientais e geográficas do Estado. Para a análise espacial foram utilizados mapas de temperatura, precipitação e índice de umidade. Os resultados mostraram que as notas finais dos cafés naturais e cereja descascados foram influenciadas pelos três fatores ambientais. A maior concentração de amostras finalistas ocorreu na mesorregião sul/sudoeste de Minas, com ênfase na microrregião de São Lourenço (sugestão). |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Análise espacial; Café arábica; Qualidade sensorial; SIG. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44651/1/Relacao-entre-ambiente-e-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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