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Registros recuperados : 133 | |
2. | | CHAGAS, R. K.; BOTELHO, S. A.; VOLPATO, M. M. L. Análise fitossociológica da regeneração em áreas de clareira e dossel em uma Floresta Estacional Semidecídua Montana - MG. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | MARUJO, R. de F. B.; MOREIRA, M. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Mapeamento da cultura cafeeira por meio de classificação automática utilizando atributos espectrais, texturais e fator de iluminaçao. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 164-175, abr./jun. 2017 Título em inglês: Coffee crop detection by automatic classification using spectral and textural attributes and illumination factor. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | LEME, D. S.; BOELL, M. G.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Banco de dados geográfico sobre a cafeicultura mineira: organização lógica e inserção de dados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | MESQUITA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Comportamento do índice espectral NDVI em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG, nos anos de 2008-2009. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CBP&D; WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, FAPEMIG; LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, CBP&D/Café. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas nos anos de 2007 e 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para ambos os anos e categorias. |
Palavras-Chave: |
Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29155/1/Distribuicao-espacial.pdf
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Marc: |
LEADER 02218nam a2200229 a 4500 001 1880143 005 2011-03-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. 245 $aDistribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aO café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas nos anos de 2007 e 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para ambos os anos e categorias. 650 $aCoffea Arábica 653 $aConcurso de qualidade 653 $aEspacialização 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de 700 1 $aSANTOS, W. J. R. dos 700 1 $aANDRADE, L. N. de
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Embrapa Café (CNPCa) |
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