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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; JULIANA ROCHA VINHOLES, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; TAIANE MOTA CAMARGO, UFPEL; FABIANA ROOS NORA, UFPEL; ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; FÁBIO CHAVES, UFPEL; LEONARDO NORA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 37, 100665, Oct. 2020. |
ISSN: |
2212-4292 |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.fbio.2020.100665 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition. |
Thesagro: |
Antioxidante; Araçá; Composto Fenólico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218678/1/Characterization-of-araca-fruits.pdf
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Marc: |
LEADER 00985naa a2200265 a 4500 001 2127570 005 2020-12-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2212-4292 024 7 $adoi.org/10.1016/j.fbio.2020.100665$2DOI 100 1 $aPEREIRA, E. dos S. 245 $aCharacterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine)$bPhenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition. 650 $aAntioxidante 650 $aAraçá 650 $aComposto Fenólico 700 1 $aVINHOLES, J. R. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aNORA, F. R. 700 1 $aCRIZEL, R. L. 700 1 $aCHAVES, F. 700 1 $aNORA, L. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 773 $tFood Bioscience$gv. 37, 100665, Oct. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. |
Afiliação: |
JULIANNA MATOS DA SILVA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; REJANILDO ROBSON CANDIDO DE SOUZA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; GLEYCE DE OLIVEIRA FERREIRA, Pós-graduação em Recursos Genéticos Vegetais, Universidade Estadual de Feira de Santana; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 85-90. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4 ?mol/mL. Dos 529 bulbos, das cinco variedades, os teores de ácido pirúvico variaram de 0,27 ?mol/mL a 22,03 ?mol/mL de suco de cebola, dos quais foram selecionados 129, o que possibilitará a produção de sementes para o desenvolvimento de novo ciclo de seleção de bulbos de cebola com baixo teore de ácido pirúvico. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Cebola suave; Melhoramento genético; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122018/1/Resumo-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01927nam a2200253 a 4500 001 2013049 005 2015-04-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. M. da 245 $aAvaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 85-90. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aA quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4 ?mol/mL. Dos 529 bulbos, das cinco variedades, os teores de ácido pirúvico variaram de 0,27 ?mol/mL a 22,03 ?mol/mL de suco de cebola, dos quais foram selecionados 129, o que possibilitará a produção de sementes para o desenvolvimento de novo ciclo de seleção de bulbos de cebola com baixo teore de ácido pirúvico. 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 653 $aÁcido pirúvico 653 $aCebola suave 653 $aMelhoramento genético 653 $aOnion 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aSOUZA, R. R. C. de 700 1 $aFERREIRA, G. de O. 700 1 $aVITORINO, W. R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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