Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; JULIANA ROCHA VINHOLES, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; TAIANE MOTA CAMARGO, UFPEL; FABIANA ROOS NORA, UFPEL; ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; FÁBIO CHAVES, UFPEL; LEONARDO NORA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 37, 100665, Oct. 2020.
ISSN:  2212-4292
DOI:  doi.org/10.1016/j.fbio.2020.100665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition.
Thesagro:  Antioxidante; Araçá; Composto Fenólico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218678/1/Characterization-of-araca-fruits.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21729 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2015
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S.
Afiliação:  JULIANNA MATOS DA SILVA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; REJANILDO ROBSON CANDIDO DE SOUZA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; GLEYCE DE OLIVEIRA FERREIRA, Pós-graduação em Recursos Genéticos Vegetais, Universidade Estadual de Feira de Santana; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA.
Título:  Avaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 85-90.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4 ?mol/mL. Dos 529 bulbos, das cinco variedades, os teores de ácido pirúvico variaram de 0,27 ?mol/mL a 22,03 ?mol/mL de suco de cebola, dos quais foram selecionados 129, o que possibilitará a produção de sementes para o desenvolvimento de novo ciclo de seleção de bulbos de cebola com baixo teore de ácido pirúvico.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Cebola suave; Melhoramento genético; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122018/1/Resumo-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54506 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional