Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/06/2010
Data da última atualização:  16/06/2010
Autoria:  SILVA, V. P. A. da; FURTADO, R. F.; CARVALHO, J. B. de; PIMENTA, G. R.; ALVES, C. R.; MOREIRA, R. de A.; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. A. F.
Afiliação:  Vitor Paulo Andrade da Silva; Roselayne Ferro Furtado; João Bosco de Carvalho; Gardenny Ribeiro Pimenta; Carlucio Roberto Alves; Renato de Azeredo Moreira; Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira; Rosa Amalia Fireman Dutra.
Título:  Purificação de lectinas de torta de mamona utilizando cromatografia de afinidade de matrizes de goma de guar e xiloglucana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Goma natural; Ricinus aglutinina.
Thesagro:  Ricina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18332/1/BIT-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA24518 - 1UPEPL - CDCD 10-298
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  26/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V.
Afiliação:  OLÍVIO FERNANDES GALÃO, UEL; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; THIAGO CLAUS, UEM; JESUÍ VERGÍLIO VISENTAINER, UEM.
Título:  Kunitz trypsin Inhibitor and phytic acid levels in conventional and genetically modified soybean seeds from Londrina and Ponta Grossa, South Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Maringá, v. 36, n. 4, p. 727-731, Oct./Dec., 2014.
DOI:  10.4025/actascitechnol.v36i4.17711
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Differences in the levels of antinutritional components - Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid - were determined for conventional and genetically modified soybean cultivated in Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Trypsin inhibitor levels in the conventional cultivars of Londrina and Ponta Grossa varied from 14.56 mg g-1 (BRS 267) to 20.40 mg g-1 (BRS 261) and from 13.51 mg g-1 (BRS 232) to 19.65 mg g-1 (BRS 268), respectively, whereas in the genetically modified (GM) cultivars, they were found to be 14.16 mg g-1 (BRS 242 RR) to 18.21 mg g-1 (BRS 255 RR) for Londrina, and 13.68 mg g-1 (BRS 244 RR) to 18.73 mg g-1 (BRS 256 RR) for Ponta Grossa. Average levels of phytic acid in the Londrina?s conventional and GM samples were estimated as 2.05 and 1.78 mg g-1, respectively, and in the Ponta Grossa conventional and GM samples, the respective average values were lower, 1.60 and 1.51 mg g-1. RESUMO: Diferenças em níveis de inibidor de tripsina Kunitz e ácido fítico foram determinadas para cultivares de soja convencionais e transgênicas cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, Sul do Brasil. Os níveis de inibidor de tripsina na região de Londrina e Ponta Grossa para variedades convencionais variaram de 14,56 mg g-1 (BRS 267) a 20,40 mg g-1 (BRS 261) e de 13,51 mg g-1 (BRS 232) a 19,65 mg g-1 (BRS 268), respectivamente, enquanto para as variedades transgênicas foram encontrados valores de 14,16 mg g-1 (BRS 242 RR) a 18,21 mg g-1 (BRS 255 RR) para Londrina e 13,68 mg ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conventional soybean; Enzimas; Fatores antinutricionais; Genetically modified soybean; Melhoramento genético; Soja convencional; Soja transgêncica.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  antinutritional factors; enzymes; genetic improvement; Seeds.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117048/1/2014-Acta-Scientiarum-v36n4p727.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110808/1/Kunitz-trypsin-Inhibitor-and-phytic-acid-levels-in-conventional-and-genetically-modified-soybean-seeds-from-Londrina-and-Ponta-Grossa-South-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35503 - 1UPCAP - DD
CNPT42802 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional