|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Autoria: |
BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. |
Afiliação: |
LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ. |
Título: |
Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria. |
Thesagro: |
Bovino; Doença animal. |
Thesaurus Nal: |
Cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01649naa a2200265 a 4500 001 2043928 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUST, L. A. C. 245 $aEnfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. 260 $c2015 520 $aA utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. 650 $aCattle 650 $aBovino 650 $aDoença animal 653 $aBeer residues 653 $aDiseases 653 $aSubproduto de cervejaria 700 1 $aARAGÃO, A. P. 700 1 $aBEZERRA JUNIOR, P. S. 700 1 $aGALVÃO, A. 700 1 $aFRANÇA, T. N. 700 1 $aGRAÇA, F. A. S. 700 1 $aPEIXOTO, P. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACOSTA, A.; LANGE, A.; VIOLA, E.; BONFADA, F.; DORO, C.; ALVES, F.; GERMANO, D.; BOSSLE, W.; BARCELLOS, L. A. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Avaliação de variedades de milho em propriedades familiares. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Milho varietal; Propriedade familiares. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33852/1/Avaliacao-variedades.pdf
|
Marc: |
LEADER 00834nam a2200229 a 4500 001 1473743 005 2018-07-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, A. 245 $aAvaliação de variedades de milho em propriedades familiares.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri$c2002 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aMilho varietal 653 $aPropriedade familiares 700 1 $aLANGE, A. 700 1 $aVIOLA, E. 700 1 $aBONFADA, F. 700 1 $aDORO, C. 700 1 $aALVES, F. 700 1 $aGERMANO, D. 700 1 $aBOSSLE, W. 700 1 $aBARCELLOS, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|