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Registros recuperados : 140 | |
82. | | VINHOLIS, M. de M. B.; NICODEMO, M. L. F.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; ARMANDO, M. S. Pagamento e valoração dos serviços ambientais. In: CRESTANA, S.; CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A. (ed.). Espaços especialmente protegidos e o Direito Ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p.59-84. (Direito Ambiental, v.4). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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85. | | DAVID, L. C. DA S.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; TORRES, E. A. A. DE M. Transformação digital da pecuária de corte intensiva no Brasil: tecnologias e perfil de adoção. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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86. | | GIGLIOTI, J. P.; BERNARDI, A. C. de C.; BARBOSA, P. F.; ESTEVES, S. N.; VINHOLIS, M. de M. B. Viabilidade econômica de um sistema de integração lavoura-pecuária em São Carlos, SP. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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87. | | PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S. Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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89. | | NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; RASSSINI, J. B.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; FREITAS, A. R. Sobrevivência inicial de espécies florestais nativas em sistemas agrossilvipastoris. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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90. | | NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; RASSSINI, J. B.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; FREITAS, A. R. Sobrevivência inicial de espécies florestais nativas em sistemas agrossilvipastoris. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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91. | | VINHOLIS, M. de M. B.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C. Impactos econômico, social e ambiental de um abrigo individual móvel para bezerros. Interface tecnológica, v.3, n.1, p. 73-81, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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93. | | GIGLIOTI, J. P.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; NICIURA, S. C. M.; ZAFALON, L. F.; ALENCAR, S. B. de. Indicadores de produção científica por área e por subárea no Diretório dos Grupos de Pesquisa do CNPq. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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94. | | DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B. Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. 18 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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95. | | SIMÕES, M. A. R. e.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; Del SANTO, V. R. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental de um programa de Ensaio de Proficiência para Laboratórios. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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96. | | VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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97. | | VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O.; MENDONCA, F. C.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 6. Determinação de matéria seca em plantas e de umidade em solos com forno de microondas doméstico. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 42 p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 59). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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100. | | VINHOLIS, M. de M. B.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALVES, T. C.; PEZZOPANE, J. R. M. Economic analysis of crop-livestock-forest system: the case of Embrapa Cattle Southeast. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE; MARCELO AUGUSTO ROSSI E SIMÕES, CPPSE; VILSON FERNANDO CUBO BARATTA, CONFEPAR/LONDRINA; FÁBIO ANTÔNIO CAGNIN FILHO, CONFEPAR/LONDRINA. |
Título: |
Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em 9% e 7% o COE e o COT de produção de leite, respectivamente. Na análise de risco, o sistema sem alfafa teve LO de R$/L 0,26 (19,2% de probabilidade), com 81% de probabilidade de ser menor ou igual a este (zero a R$/L 0,26). MenosForam avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Alfafa; Impacto econômico. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18790/1/PROCIMMBV2009.00203.pdf
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Marc: |
LEADER 02594nam a2200205 a 4500 001 1574927 005 2016-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aAvaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober$c2009 300 $c1 CD-ROM 520 $aForam avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em 9% e 7% o COE e o COT de produção de leite, respectivamente. Na análise de risco, o sistema sem alfafa teve LO de R$/L 0,26 (19,2% de probabilidade), com 81% de probabilidade de ser menor ou igual a este (zero a R$/L 0,26). 650 $aAlfafa 650 $aImpacto econômico 653 $aProdução de leite 700 1 $aMENDONÇA, F. C. 700 1 $aSIMÕES, M. A. R. E. 700 1 $aBARATTA, V. F. C. 700 1 $aCAGNIN FILHO, F. A.
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