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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
CARVALHO, L. de A.; ZOCCAL, R.; MARTINS, P. do C.; ARCURI, P. B.; MOREIRA, M. S. de P. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Tecnologia e gestão na atividade leiteira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. |
Páginas: |
323 p. |
ISBN: |
85-85748-69-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo1: Gestão da informação como fator de competitividade na produção de leite. Capítulo 2: Tecnologia de gestão na propriedade leiteira. Capítulo 3: O modelo de gestão do Sítio do Cedro. Capítulo 4: Sistemas de apoio à decisão na gestão ambiental de propriedades leiteiras. Capítulo 5: Estratégias para a melhoria da qualidade do leite. Capítulo 6: Estudos sobre a qualidade do leite no Estado de Goiás. Capítulo 7: Alterações na composição do leite por meio do melhoramento genético.Capítulo 8: Fontes de variação para contagem de células somáticas em vacas leiteiras. Capítulo 9: Constituintes do leite nas raças Gir e Guzerá leiteiras. Capítulo 10: Vantagens econômicas da utilização da raça Jersey em cruzamentos, em relação ao pagamento do leite pela qualidade.Capítulo11: A raça Girolando. Capítulo 12:Integração lavoura/pecuária: potencial para a pecuária leiteira. Capítulo 13: Pecuária de leite na integração lavoura/pecuária: oportunidades e desafio. Capítulo 14: Suplementação alimentar de bovinos em pastagens. Capítulo 15: Estratégias para produção eficiente de leite em pastagens tropicais. Capítulo 16: Produção de leite e saúde animal. Capítulo 17: Carrapato dos bovinos: características regionais que geram reflexos no controle. Capítulo 18: Tuberculose bovina: velha doença animal e novos desafios à saúde pública. Capítulo 19: Brucelose bovina: um problema para o rebanho e para a saúde pública. Capítulo 20: Separadores mecânicos no tratamento de resíduos em instalações para bovinos leiteiros. MenosCapítulo1: Gestão da informação como fator de competitividade na produção de leite. Capítulo 2: Tecnologia de gestão na propriedade leiteira. Capítulo 3: O modelo de gestão do Sítio do Cedro. Capítulo 4: Sistemas de apoio à decisão na gestão ambiental de propriedades leiteiras. Capítulo 5: Estratégias para a melhoria da qualidade do leite. Capítulo 6: Estudos sobre a qualidade do leite no Estado de Goiás. Capítulo 7: Alterações na composição do leite por meio do melhoramento genético.Capítulo 8: Fontes de variação para contagem de células somáticas em vacas leiteiras. Capítulo 9: Constituintes do leite nas raças Gir e Guzerá leiteiras. Capítulo 10: Vantagens econômicas da utilização da raça Jersey em cruzamentos, em relação ao pagamento do leite pela qualidade.Capítulo11: A raça Girolando. Capítulo 12:Integração lavoura/pecuária: potencial para a pecuária leiteira. Capítulo 13: Pecuária de leite na integração lavoura/pecuária: oportunidades e desafio. Capítulo 14: Suplementação alimentar de bovinos em pastagens. Capítulo 15: Estratégias para produção eficiente de leite em pastagens tropicais. Capítulo 16: Produção de leite e saúde animal. Capítulo 17: Carrapato dos bovinos: características regionais que geram reflexos no controle. Capítulo 18: Tuberculose bovina: velha doença animal e novos desafios à saúde pública. Capítulo 19: Brucelose bovina: um problema para o rebanho e para a saúde pública. Capítulo 20: Separadores mecânicos no tratamento de resíduos em instalações par... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropastoral systems; Atividade leiteira; Bovino de leite; Brucelose bovina; Gado de leite; Gestão na propriedade; Gir; Guzerá; Integração lavoura; Integração lavoura e pecuária; Integração lavoura pecuária; Integração lavoura-pecuária; Integração lavoura/pecuária; Melhoramento genético; Produção sustentável; produção sustentável de leite; Produção sustentável do leite; Propriedade; Qualidade do leite; Qualidade do leiteSegurança alimentar; Qualidade leite; Quality; Saúde animal; Seguranças alimentar; Suplementação alimentar; Supplements; Tecnologia leiteira; Tratamento de resíduo; tuberculose bovina. |
Thesagro: |
Administração; Administração Rural; Animal; Brucelose; Carrapato; Gado Leiteiro; Gestão; Leite; Melhoramento Genético Animal; Pastagem; Planejamento; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Rural; Qualidade; Sanidade Animal; Segurança Alimentar; Suplemento Alimentar; Tuberculose; Vaca Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
animal health; babesiosis; dairy cattle; farm management; Girolando; Jersey; milk production; pastures; ticks; tuberculosis; waste management. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 04062nam a2200901 a 4500 001 1595131 005 2014-09-10 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85748-69-9 100 1 $aCARVALHO, L. de A. 245 $aTecnologia e gestão na atividade leiteira. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2005 300 $a323 p. 520 $aCapítulo1: Gestão da informação como fator de competitividade na produção de leite. Capítulo 2: Tecnologia de gestão na propriedade leiteira. Capítulo 3: O modelo de gestão do Sítio do Cedro. Capítulo 4: Sistemas de apoio à decisão na gestão ambiental de propriedades leiteiras. Capítulo 5: Estratégias para a melhoria da qualidade do leite. Capítulo 6: Estudos sobre a qualidade do leite no Estado de Goiás. Capítulo 7: Alterações na composição do leite por meio do melhoramento genético.Capítulo 8: Fontes de variação para contagem de células somáticas em vacas leiteiras. Capítulo 9: Constituintes do leite nas raças Gir e Guzerá leiteiras. Capítulo 10: Vantagens econômicas da utilização da raça Jersey em cruzamentos, em relação ao pagamento do leite pela qualidade.Capítulo11: A raça Girolando. Capítulo 12:Integração lavoura/pecuária: potencial para a pecuária leiteira. Capítulo 13: Pecuária de leite na integração lavoura/pecuária: oportunidades e desafio. Capítulo 14: Suplementação alimentar de bovinos em pastagens. Capítulo 15: Estratégias para produção eficiente de leite em pastagens tropicais. Capítulo 16: Produção de leite e saúde animal. Capítulo 17: Carrapato dos bovinos: características regionais que geram reflexos no controle. Capítulo 18: Tuberculose bovina: velha doença animal e novos desafios à saúde pública. Capítulo 19: Brucelose bovina: um problema para o rebanho e para a saúde pública. Capítulo 20: Separadores mecânicos no tratamento de resíduos em instalações para bovinos leiteiros. 650 $aanimal health 650 $ababesiosis 650 $adairy cattle 650 $afarm management 650 $aGirolando 650 $aJersey 650 $amilk production 650 $apastures 650 $aticks 650 $atuberculosis 650 $awaste management 650 $aAdministração 650 $aAdministração Rural 650 $aAnimal 650 $aBrucelose 650 $aCarrapato 650 $aGado Leiteiro 650 $aGestão 650 $aLeite 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPastagem 650 $aPlanejamento 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aPropriedade Rural 650 $aQualidade 650 $aSanidade Animal 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aTuberculose 650 $aVaca Leiteira 653 $aAgropastoral systems 653 $aAtividade leiteira 653 $aBovino de leite 653 $aBrucelose bovina 653 $aGado de leite 653 $aGestão na propriedade 653 $aGir 653 $aGuzerá 653 $aIntegração lavoura 653 $aIntegração lavoura e pecuária 653 $aIntegração lavoura pecuária 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aIntegração lavoura/pecuária 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdução sustentável 653 $aprodução sustentável de leite 653 $aProdução sustentável do leite 653 $aPropriedade 653 $aQualidade do leite 653 $aQualidade do leiteSegurança alimentar 653 $aQualidade leite 653 $aQuality 653 $aSaúde animal 653 $aSeguranças alimentar 653 $aSuplementação alimentar 653 $aSupplements 653 $aTecnologia leiteira 653 $aTratamento de resíduo 653 $atuberculose bovina 700 1 $aZOCCAL, R. 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 71 | |
2. | | VINECKY, F.; BRITO, K. M. de; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Análise in silico de genes potencialmente envolvidos na resposta aos estresses abióticos, presentes na base de dados do genoma café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM. Núcleo: Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café, p. 1.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca, em genótipos de Coffea arabica, por PCR quantitativo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 019. p. 59.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | VINECKY, F.; RODRIGUES, G. C.; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Análise da expressão gênica da parte aérea de cafeeiro em condições de déficit hídrico. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 29Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | BARBOSA, E. A.; SILVA, L. P.; VINECKY, F.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Caracterização funcional de uma nova proteína de transferência de lipídios (LTP) em frutos de café. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 57.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Caracterização de genótipos de Coffea canephora tolerantes ao estresse hídrico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.132.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | BARBOSA, E. A.; SILVA, L. P.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JÚNIOR, C. Imagens por espectrometria de massa como uma nova ferramenta para o estudo integrado de genômica e proteômica do café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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8. | | SILVA, L. P.; VINECKY, F.; BARBOSA, É. A.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JUNIOR, C. Imagens por espectrometria de massa (IMS) como uma ferramenta inovadora para estudos moleculares de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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9. | | SILVA, L. P.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JÚNIOR, C. Imaging mass spectrometry as an innovative tool to study coffee fruit development. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | SILVA, L. P.; VINECKY, F.; BARBOSA, E. A.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JUNIOR, C. Imaging mass spectrometry as an innovative tool to study coffee fruit development. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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11. | | VINECKY, F.; BRITO, K. M.; SALES, R. M. O. B.; SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C. Identificação e caracterização funcional de genes envolvidos na resposta aos estresses abióticos, a partir de análises in silico da base de dados do genoma café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 68.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | BARBOSA, E. A.; VINECKY, F.; BRITO, K. M.; PRATES, M. V.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Caracterização gênica de peptídeos antimicrobianos isolados de hylídios da fauna brasileira - Phyllomedusa SPP. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 50.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Identificação e caracterização de genes candidatos para a tolerância à seca em clones de café Conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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14. | | VINECKY, F.; BARBOSA, E. A.; BRITO, K. M.; PRATES, M. V.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Isolamento de genes que codificam peptídeos antimicrobianos produzidos por hylidios da fauna brasileira. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 69.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | SILVA, E. A. A. da; BRAGA, E. A.; DE BRITO, K. M.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C. Determinação dos teores de ácido abscísico, durante a fase de maturação de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM. Núcleo: Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café, p. 1.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | VINECKY, F.; FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; ALVARENGA, M. O.; MARQUES, T.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Molecular characterization of candidate genes involved in drought tolerance in coffee plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB640.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | BARBOSA, E. A.; VINECKY, F.; BRITO, K. M.; PRATES, M. V.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JÚNIOR, C. Metodologia para prospecção de biomoléculas em larga escala, com base na associação de análises de transcriptoma e proteoma. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 75.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; HEIMBECK, I. G. R.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise de expressão e polimorfismo nucléicos de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | ALVES, G. S. C.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; MARRACCINI, P.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Caracterização da região promotora do gene DREB2A de genótipos de Coffea canephora contrastantes para a tolerância à seca. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; LEROY, T.; POT, D.; ELBELT, S.; MARQUES, T.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Expression analysis and nucleic polymorphism of candidate genes for drought tolerance in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2010, Bali. Preceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coee (ASIC), 2010. p. 382-388Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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