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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  RODRIGUES, A. F. S.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  Andréa Felix Souza Rodrigues, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Correlações inter e intragerações e herdabilidade de cor de chips, matéria seca e produção em batata.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 599-604, maio 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Correlations between and within generations and heritability of chips color, dry matter and yield in potatoes.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram determinar correlações inter e intragerações clonais, estimar herdabilidade quanto à cor de chips, teor de matéria seca e produção de batata, e suas implicações na seleção. Duzentos e cinqüenta clones de dez famílias foram escolhidos aleatoriamente de uma população de primeira geração clonal, destinada ao processamento de batatas chips, do programa de melhoramento genético de batata da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado. Os clones foram avaliados em segunda (G2), terceira (G3) e quarta (G4) gerações, respectivamente, no outono e primavera de 1999, e outono de 2000, em Pelotas, RS. Os coeficientes de correlação entre gerações e as estimativas de herdabilidade dentro das gerações clonais foram baixas em relação à cor de chips, baixas a moderadas quanto à matéria seca e incrementais com as gerações nos componentes de produção. Os coeficientes de correlação entre as características de qualidade e os componentes de produção dentro de cada geração foram baixos e, na maioria, não-significativos. As estimativas de herdabilidade dos dados conjuntos da G3 e G4 foram moderada, moderadamente alta e alta, respectivamente, em relação à cor de chips, teor de matéria seca e produção.
Palavras-Chave:  Herdabilidade; selection.
Thesagro:  Batata; Clone; Matéria Seca; Melhoramento; Método de Melhoramento; Produção; Seleção; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  breeding methods; clones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24585/1/v38n5_599.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24585 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH25680 - 1ADDAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOBO, R. R.; VINCENZI, R.; ROJAS-MORENO, D. A.; LOBO, A. A. G.; SILVA, C. M. da; BENETEL JUNIOR, V.; GHUSSN, L. R.; MUFALO, V. C.; BERNDT, A.; GALLO, S. B.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P.
Afiliação:  Richard R. Lobo, USP; Rafaela Vincenzi, USP; Danny A. Rojas-Moreno, USP; Annelise A. G. Lobo, USP; Caroline M. da Silva, USP; Vanderlei Benetel-Junior, USP; Laura R. Ghussn, USP; Vinícius C. Mufalo, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Sarita B. Gallo, USP; Rafael S. B. Pinheiro, UNESP; Ives C. da S. Bueno, USP; Antonio P. Faciola, University of Florida.
Título:  Inclusion of Yerba Mate (Ilex paraguariensis) extract in the diet of growing lambs: effects on blood parameters, animal performance, and carcass traits .
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 10, n. 961, jun. 2020.
Páginas:  14 p.
DOI:  10.3390/ani10060961
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate levels of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract (YME), as a feed additive in the diets of growing lambs on serum biochemical parameters and hematological indices, animal performance, body metrics and carcass traits. Thirty-six entire (nine per treatment), male growing lambs, weighing 23.8 ± 3.7 kg, were fed the experimental diets which were treatments consisting of increasing levels of YME (0, 1, 2, and 4% inclusion on a dry matter [DM] basis) during an experimental period of 53 days. The experiment was carried out in a randomized block design, which initial body weight was used as blocking factor and the results were analyzed by orthogonal contrasts (linear, quadratic, and cubic). Yerba mate extract did not change the general health status of the animals; however, inclusions of up to 2% of the extract increased globulins (p = 0.05) and white blood cell count, as segmented neutrophils (p = 0.02) and lymphocytes (p = 0.04). Additionally, inclusion of up to 2% YME increased dry matter intake, final weight gain, total and daily gain (p < 0.05), also tended to increase ribeye area and reduce fat thickness (p < 0.10); however, YME above 2% of inclusion reduced animal productive parameters (p < 0.05). In conclusion, levels up to 2% of YME were beneficial to the health and productive parameters of growing lambs.
Palavras-Chave:  Additive; Plant extract; White blood cells.
Thesagro:  Performance.
Thesaurus NAL:  Small ruminants.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218893/1/InclusionYerbaMate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25215 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00124LOB2020.00175
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