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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/2002
Data da última atualização:  05/03/2002
Autoria:  BALBINO, L. C.
Título:  Evolution de la structure et des proprietes hydrauliques dans des ferralsols mis en prairie paturee (Cerrado, Bresil).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  128p.
Idioma:  Francês
Notas:  These presentee pour l'obtention du titre de Docteur de l'Institut National Agronomique Paris - Grignon "Biologie, diversite et adaptation des plantes cultivees (option agronomique)".
Conteúdo:  O Cerrado ocupa uma área de aproximadamente 206 milhões de hectares, representando pouco mais de 24% do território brasileiro. Os Latossolos cobrem cerca de 50% desta superfície e podem ser afetados pelas praticas agrícolas em um curto período de tempo. Este estudo teve por objetivo avaliar em que medida as propriedades físicas dos Latossolos são afetadas pelo cultivo em sistemas recentes com baixa pressão antrópica comparados a sistemas de manejo intensivo. Com esta finalidade, foram selecionadas duas áreas (Brasilândia - MS e Planaltina de Goiás - GO) e para cada uma, (i) um solo sob vegetação natural de Cerrado e (ii) um solo sob pastagem cultivada com Brachiaria sp sob pastejo, caracterizada por uma baixa produtividade. Os solos estudados são de textura argilo-arenosa em Brasilândia e argilosa em Planaltina de Goiás. A macroestrutura é pouco desenvolvida ou até inexistente. No entanto, estes solos apresentam uma microestrutura muito desenvolvida, composta de microagregados de 50 a 300 µm que são atribuídos à atividade de cupins. Justapostos a estes microagregados, encontram-se outros maiores, com tamanho variando de 500 a 1000 µm, freqüentemente reunidos em volumes compactos de 2 a 20 mm. Estes volumes compactos são atribuídos à atividade de minhocas geófagas que resultariam de um desequilíbrio da fauna do solo seguida ao desmatamento. A análise da porosidade à partir de densidade aparente e de porosimetria à mercúrio permitiu quantificar a diminuição da porosidade assoc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Termite.
Thesagro:  Brachiaria; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Latossolo; Matéria Orgânica; Pastagem; Porosidade.
Thesaurus Nal:  Ferralsols; pastures; soil hydraulic properties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18364 - 1ADDTS - --T 011/01BAL2001.00011
CPAC20806 - 1UPCTS - --CRI56702002.00083
CPAO18403 - 1ADPTS - --T 32/0102.0000046
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; MAcDONALD, M. B.; BENNETT, M. A. Uso de imagens computadorizadas para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; VEIGA, A. D.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Staging coffee seedling growth: a rationale for shortening the coffee seed germination test. Seed Science and Technology, v. 38, n. 2, p.421-431. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; BENNETT, M. A.; PEREIRA, D. de M.; TOSTA, M. F. Testes para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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