Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/05/2011
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, A. A.; BORGES, W. L. B.; FREITAS, R. S. de; SILVA, G. S. da; STRADA, W. L.; PAZIANI, S. de F.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.
Afiliação:  ADELINA AZEVEDO BOTELHO, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; WANDER LUIS BARBOSA BORGES, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; ROGÉRIO SORAES DE FREITAS, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; GIANE SERAFIM DA SILVA, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; WILSON LUIS STRADA, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, APTA CENTRO NORTE PAULISTA/PINDORMA; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPPSE; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CNPF.
Título:  Custo operacional do sistema Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura (ILPS) na região noroeste do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE PRODUÇÃO AGROPECÁRIA SUSTENTÁVEL, 2011, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2011.
Páginas:  p.33-38.
Série:  (Documentos IAC, 99)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ILPF; Intergração; Pecuária silvicultura.
Thesagro:  Custo; Lavoura; Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35483/1/PROCI-2011.00030d.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37354/1/CARPANEZZI-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48575 - 1UPCAA - DD
CPPSE20369 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00024BOT2011.00024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; VILELA, E. R.
Afiliação:  DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; EVODIO RIBEIRO VILELA, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Alterações do polvilho de mandioca pela fermentação, no fabrico de biscoito.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 269-279, fev. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cassava starch appraisal during fermentation and biscuit marking processes.
Conteúdo:  Observou-se, em ensaios de fermentação natural de fécula de mandioca, em diferentes meios, a ocorrência de diversas alterações nas características do polvilho e dos biscoitos elaborados, em função do tempo de fermentação. Os produtos obtidos apresentaram variação na composição química, queda da viscosidade das pastas e aumento na porcentagem de amido danificado, poder de inchamento e índice de solubilidade (a 50C, 70C e 90C). As variações destes parâmetros foram maiores para os polvilhos obtidos em tanque industrial. A expansão e densidade dos biscoitos possibilitaram a avaliação da qualidade do polvilho, permitindo a detecção do ponto ótimo aos 30 dias do processo fermentativo.
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Polvilho azedo de mandioca; Sour cassava starch.
Thesaurus NAL:  cassava flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19387/1/pab16_fev_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19387 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional