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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/05/2011 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTELHO, A. A.; BORGES, W. L. B.; FREITAS, R. S. de; SILVA, G. S. da; STRADA, W. L.; PAZIANI, S. de F.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A. |
Afiliação: |
ADELINA AZEVEDO BOTELHO, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; WANDER LUIS BARBOSA BORGES, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; ROGÉRIO SORAES DE FREITAS, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; GIANE SERAFIM DA SILVA, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; WILSON LUIS STRADA, APTA NORDESTE PAULISTA/VOTUPORANGA; SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, APTA CENTRO NORTE PAULISTA/PINDORMA; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPPSE; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CNPF. |
Título: |
Custo operacional do sistema Integração Lavoura-Pecuária-Silvicultura (ILPS) na região noroeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE PRODUÇÃO AGROPECÁRIA SUSTENTÁVEL, 2011, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2011. |
Páginas: |
p.33-38. |
Série: |
(Documentos IAC, 99) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ILPF; Intergração; Pecuária silvicultura. |
Thesagro: |
Custo; Lavoura; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35483/1/PROCI-2011.00030d.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37354/1/CARPANEZZI-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
ASCHERI, D. P. R.; VILELA, E. R. |
Afiliação: |
DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; EVODIO RIBEIRO VILELA, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências dos Alimentos. |
Título: |
Alterações do polvilho de mandioca pela fermentação, no fabrico de biscoito. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 269-279, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cassava starch appraisal during fermentation and biscuit marking processes. |
Conteúdo: |
Observou-se, em ensaios de fermentação natural de fécula de mandioca, em diferentes meios, a ocorrência de diversas alterações nas características do polvilho e dos biscoitos elaborados, em função do tempo de fermentação. Os produtos obtidos apresentaram variação na composição química, queda da viscosidade das pastas e aumento na porcentagem de amido danificado, poder de inchamento e índice de solubilidade (a 50C, 70C e 90C). As variações destes parâmetros foram maiores para os polvilhos obtidos em tanque industrial. A expansão e densidade dos biscoitos possibilitaram a avaliação da qualidade do polvilho, permitindo a detecção do ponto ótimo aos 30 dias do processo fermentativo. |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Polvilho azedo de mandioca; Sour cassava starch. |
Thesaurus NAL: |
cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19387/1/pab16_fev_95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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