Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 335
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa para grandes produtores. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.71, p.20-21, set. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e da agroindústria da América Latina. Balde Branco, v. 53, n. 642, p. 60-62, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa: potencial de produção de sementes no semiárido brasileiro. In: MilkPoint . dez, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa e o seu potencial para expandir a pecuária na América Latina. In: Milkpoint. mar, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Como a pesquisa e a inovação poderão contribuir para o desenvolvimento da pecuária de leite nacional? MilkPoint, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Como plantar alfafa. In: Globo Rural. fev, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silos de superficie em sistema de auto-alimentacao. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. 16p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silos de superfície em sistema de auto-alimentação. Balde Branco, São Paulo, v. 18, n. 219, p. 7-11, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silos: tipos e dimensionamentos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 31p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Sistema de conservacao de forragem 1) Silagem. Coronel Pacheco, EMBRAPA-CNPGL, 1985. 42p. EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Sistemas de conservacao de forragem. 1.Silagem. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 42p. (EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Sistemas de conservação de forragem. 2. Fenação. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 31p. (EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Sistemas de conservação de forragem. 2) Fenação. 2. ed. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1984. 31 p. (EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Sistemas de conservação de forragem: fenação. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. 34 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Subprodutos de cervejaria, alimento para o gado leiteiro... Imagem Rural, Sao Paulo, v.2, n.20, p.8-9, 11, jul.1995. p.8-9,11

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silagem bem preparada, alimento garantido. In; PASTA DO PRODUTOR DE LEITE. Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silagem bem preparada, alimento garantido. Revista Brasileira de Agropecuaria, Rio de Janeiro, v.1, p.7, p.54-55, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silagem: o que afeta sua qualidade e seu valor nutritivo? Imagem Rural, Sao Paulo, v.2, n.18, p.36-40, 42, maio 1995. p.36-40, 42

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Silagem. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.108, p.17-27, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Tecnicas utilizadas em pesquisa envolvendo consumo e digestibilidade com ovinos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, [19--]. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 335
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSÉ BELLINI LEITE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  A evolução do leite no Brasil em cinco décadas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 – crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004–2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional. A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explicar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumption; Milk production and price; Produção e preço do leite; Productivity; Tendência; Trends.
Thesagro:  Balança comercial; Consumo.
Thesaurus NAL:  Trade balance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163208/1/Evolucao-do-leite-no-brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61667 - 1UPEAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional