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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Genetic and cytogenetic mapping in bananas: characterization of translocations. InfoMusa, v. 13, n.1, p. 35-36, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Aplicacoes de tecnicas de biologia molecular na cultura da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 11p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Aplicação de técnicas de biologia molecular da mandioca. I CURSO INTERNACIONAL DE MANDIOCA PARA PAÍSES AFRICANOS DE LÍNGUA PORTUGUESA, 13 DE ABRIL A 01 DE MAIO DE 1998. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Cartographie génétique et cytogénétique chez le bananier : caractérisation des translocations. 2004. 115 p. These (Doctorat Biologie Intégrative) - L´Ecole National Superieure Agronomique de Montpellier, Montpellier.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Mapping translocations in the banana genome using molecular cytogenetic techniques. Les dossiers d'Agropolis International, Montpellier, n. 5, p. 23-26, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D. Utilização de marcadores moleculares (RAPD) na caracterização de genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1994. 40 p. Disssertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Edilson Paiva.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATSUMOTO, K.; VILARINHOS, A. D.; OKA, S. Somatic hybridization by electrofusion of banana protoplasts. Euphytica, v.125, p.317-324, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; VILARINHOS, A. D. Ano internacional das frutas e hortaliças. Hortaliças em Revista, ano 10, n. 33, p. 10-11, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D. Um composto fluorescente em radicelas de laranjeiras doces afetadas pela sorose tipo Bahia induzido pelo virus da tristeza dos citros Fitopatologia Brasileira, v.22, n.1, p.89-91, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. da; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P. Validação e otimização de marcadores moleculares do tipo microssatélites ou SSR (Simple Sequence Repeats) em banana. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0953.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; PERITO, E. A.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. O. Banana germplasm collection from Embrapa Cassava and Tropical Fruits. In: CGIAR Generation Challenge Programme Workshop, Montpellier. Reference sets of food crop germplasm for international collaboration: abstracts. Montpellier: Generation Challenge Programme, 2008. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFUKADA, W. M. G.; COSTA, I. R. S. VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de Germoplasma de Mandioca: Manejo, Conservacao e Caracterizacao. Cruz das Almas: Embrapa CNPMF. 103p. (Embrapa-CNPMF. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de germoplasma de mandioca: Manejo, Conservação e Caracterização. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 103 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de germoplasma de mandioca: manejo, conservação e caracterização. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 103 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 68). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. J. C. B.; THRO, A. M.; VILARINHOS, A. D.; (Ed.). Cassava biotechnology. Brasília, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 626 p. Proceedings: IV International Scientific Meeting Cassava Biotechnology Network, November 03-07, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. J. C. B.; THRO, A. M.; VILARINHOS, A. D. ed. Cassava biotechnology: IV International Scientific Meeting - CBN. Brasilia: Embrapa Recursos geneticos e Biotechnologia, CBN, 2000. 626p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. J. C. B.; THRO, A. M.; VILARINHOS, A. D. (ed.). Cassava biotechnology: proceedings. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 626 p., il. IV International Scientific Meeting Cassava Biotechnology Network November 03-07, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; CALDAS, R. C.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S. (org.). I Encontro sobre frutas tropicais nativas e exóticas: etapa Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; LIMA, D. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J. Identificação de híbridos enterespecíficos em citros utilizando marcadores RAPD. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; LIMA, D. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J. Identificação de híbridos interespecíficos em citros utilizando marcadores RAPD. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 63). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, L. A. dos; DANTAS, A. C. V. L.; VILARINHOS, A. D.; FONSECA, A. A. O.; BARROSO, J. P.
Afiliação:  Laurenice Araújo dos Santos, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, UFRB; Joedson P. Barroso, UFRB.
Título:  Classificação de frutos de umbucajazeira para consumo in natura e processado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo realizar a caracterização física, química e físico-química de frutos de umbu-cajá (Spondias spp.), visando identificar materiais promissores para o processamento e consumo in natura. A coleta foi realizada em populações de umbu-cajazeira localizadas em Municípios do Semiárido da Bahia, envolvendo 46 acessos, avaliando-se 80 frutos por planta. As análises físicas, químicas e físico-químicas foram desenvolvidas no laboratório de Tecnologia de Alimentos da UFRB, Cruz das Almas, Bahia. As variáveis estudadas foram: massa do fruto (MF), diâmetro do fruto (DF), massa da casca (MC), massa da semente (MS), rendimento da polpa (RDP), pH, acidez total (AT), sólidos solúveis totais (SST), vitamina C (Vit. C) e açúcar total (ACT). A análise dos dados revelou diferença significativa entre os acessos. Os frutos apresentaram os seguintes valores médio: MF (19,31 g), CF (37,28 mm), DF (29,57 mm), MC (1,95 g), MS (4,99 g), RDP (12,36 g), pH (2,33), SST (10,97 °Brix), AT (1,54 mg/100 g de ácido cítrico), Vit. C (12,18) e ACT (9,03 %). Os acessos 39, 8 e 10 são os mais indicados para o processamento dado a sua acidez e relação SST/AT. Por outro lado, os acessos 34, 11 e 42 são os mais adequados para o consumo in natura, devido à sua baixa acidez e alta relação SST/AT.
Palavras-Chave:  Caracterização; Spondias spp; Umbu-cajá; Variabilidade.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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