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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M. Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  30/09/1998
Autoria:  MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M.
Título:  Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada.
Thesagro:  Irradiação; Pimenta do Reino.
Thesaurus NAL:  black pepper; irradiation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA874 - 1UPCPL - --CTAA-00971998.00047
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