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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 97, 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, dez, 2019.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preço do leite ao produtor apresentou nova queda em outubro, sendo esta última de 1,04%, um pouco superior à redução anterior (0,53%). Em novembro, o valor bruto de R$1,45, na média nacional, ficou 1,03% abaixo do valor recebido no mesmo mês de 2018. Com essa queda no preço do leite somada a forte valorização dos grãos, a relação de troca ao produtor piorou ainda mais no último mês. Em novembro foram necessários quase 39 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 7,32% no mês. Em novembro de 2018 eram necessários 4,6 litros de leite a menos para aquisição dessa mesma saca. No varejo, os preços da maioria dos lácteos continuam em queda. O indicador de preço de leite e derivados caiu 0,93%, com recuo no leite UHT (- 1,09%), leite condensado (- 0,59%), leite em pó (- 0,42%), queijo (- 0,99%) e iogurte (- 0,81%). Esses dados estão apresentados no boletim mensal de INDICADORES LEITE E DERIVADOS da Plataforma de Inteligência Intelactus na sua edição de dezembro de 2019 que apresenta também os dados da balança comercial com destaque para a forte queda nas importações, em especial no leite em pó, em relação ao mesmo mês de 2018.
Palavras-Chave:  Indicadores; Média nacional; Produção de leite.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207260/1/Indicadores-leite-10-n97-dez-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24879 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco.
Título:  Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.
Conteúdo:  O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste.
Palavras-Chave:  adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente.
Thesagro:  Glycine Max; Teste de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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