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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ANA FONTENELE URANO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; NATHANNA MATEUS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DAVI FELIPE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LADY CLARISSA BRITO DA ROCHA-BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RENATA MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARTÔNIO PONTE VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SANDRO THOMAZ GOUVEIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SILVANA SAKER SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA BARBOSA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GLAUBER PACELLI GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CAROLINE COSTA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70957/1/NutritionalRankingCowpeasFreireFilho.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200325 a 4500 001 1940712 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. F. U. 245 $aNutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. 260 $c2012 520 $aThis study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. 650 $aBiodiversidade 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOUSA, N. M. de 700 1 $aFARIAS, D. F. 700 1 $aROCHA-BEZERRA, L. C. B. da 700 1 $aSILVA, R. M. P. da 700 1 $aVIANA, M. P. 700 1 $aGOUVEIA, S. T. 700 1 $aSAMPAIO, S. S. 700 1 $aSOUSA, M. B. de 700 1 $aLIMA, G. P. G. de 700 1 $aMORAIS, S. M. de 700 1 $aBARROS, C. C. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 26, p. 81-88, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
MARANHÃO, R. L. A.; VIEIRA FILHO, J. E. R. |
Afiliação: |
Rebecca Lima Albuquerque Maranhão, Instituto de Pesquisa de Econômica Aplicada - IPEA/Programa de Pesquisa para o Desenvolvimento Nacional - PNPD; José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho, Instituto de Pesquisa de Econômica Aplicada - IPEA. |
Título: |
Previdência rural, segurado especial e assistencialismo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, n. 27, n. 4, p. 134-152, out./nov. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rural social pension insurance, special insured and assistencialism. |
Conteúdo: |
Este estudo analisou a Previdência Rural e sua influência no gasto previdenciário considerandoo cenário agropecuário nacional e sua complexidade. Em 2017, o déficit da previdência rural foi de R$ 110,7 bilhões, o maior valor desde 2003. Com o envelhecimento da população brasileira, as regras da aposentadoria poderão se tornar progressivamente incompatíveis com a nova realidade demográfica. Além disso, grande percentual da população rural beneficiária define-se como segurado especial, o que significa receber aposentadoria sem ter contribuído compulsoriamente. Os benefícios rurais foram, em sua maioria, ao contrário da população urbana, concedidos por via judicial, o que expressa fragilidade do sistema. Acredita-se que houve expansão dos gastos previdenciários sem a vinculação direta com o desempenho de atividades no campo. Quando regionalizado o estudo, nota-se que grande parte dos benefícios rurais se concentraram no Nordeste, região que engloba 60% da extrema pobreza no meio rural. Dessa forma, o artigo reforça a necessidade de separar o que é ?política assistencialista? do que é ?planejamento previdenciário? de caráter contributivo. |
Palavras-Chave: |
Agricultural economy; Rural worker. |
Thesagro: |
Bem-Estar Social; Economia Agrícola; Trabalhador Rural. |
Thesaurus NAL: |
Social welfare. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199432/1/Previdencia-rural-segurado-especial.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200217 a 4500 001 2110554 005 2019-07-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARANHÃO, R. L. A. 245 $aPrevidência rural, segurado especial e assistencialismo.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Rural social pension insurance, special insured and assistencialism. 520 $aEste estudo analisou a Previdência Rural e sua influência no gasto previdenciário considerandoo cenário agropecuário nacional e sua complexidade. Em 2017, o déficit da previdência rural foi de R$ 110,7 bilhões, o maior valor desde 2003. Com o envelhecimento da população brasileira, as regras da aposentadoria poderão se tornar progressivamente incompatíveis com a nova realidade demográfica. Além disso, grande percentual da população rural beneficiária define-se como segurado especial, o que significa receber aposentadoria sem ter contribuído compulsoriamente. Os benefícios rurais foram, em sua maioria, ao contrário da população urbana, concedidos por via judicial, o que expressa fragilidade do sistema. Acredita-se que houve expansão dos gastos previdenciários sem a vinculação direta com o desempenho de atividades no campo. Quando regionalizado o estudo, nota-se que grande parte dos benefícios rurais se concentraram no Nordeste, região que engloba 60% da extrema pobreza no meio rural. Dessa forma, o artigo reforça a necessidade de separar o que é ?política assistencialista? do que é ?planejamento previdenciário? de caráter contributivo. 650 $aSocial welfare 650 $aBem-Estar Social 650 $aEconomia Agrícola 650 $aTrabalhador Rural 653 $aAgricultural economy 653 $aRural worker 700 1 $aVIEIRA FILHO, J. E. R. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gn. 27, n. 4, p. 134-152, out./nov. 2018
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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