Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, A. J.; PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, J. de F.
Afiliação:  ANISIO JOSE DINIZ, SAPC; MARIA ISABEL DE O PENTEADO, SAPC; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, SAPC.
Título:  Qualificação para transferência de tecnologias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade.
Palavras-Chave:  Agronegócio café; Água residuária; Qualificação de produtos.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44632/1/Qualificacao-para-a-transferencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC375 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  11/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIEIRA, W. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; PONTES JÚNIOR, V. de A.
Afiliação:  WELINTON FERNANDES VIEIRA, bolsista CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CÁPRIO DA COSTA, CNPAF; VILMAR DE ARAÚJO PONTES JÚNIOR, bolsista CNPAF.
Título:  Estimativa de parâmetros genéticos em famílias C1So:3 de seleção recorrente para produtividade em feijoeiro comum de grão preto.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos desse trabalho foram estimar parâmetros genéticos e avaliar famílias C1So:3 do programa de seleção recorrente de feijoeiro comum preto da Embrapa Arroz e Feijão, visando à seleção de famílias superiores para obtenção de linhagens e intercruzamento para formação da nova população de seleção.
Thesagro:  Feijão; Genética vegetal; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65995/1/2300.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60968/1/Estimativas-parametros-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29679 - 1UPCAA - CD2009.2722009.272
CNPMS21763 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional