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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/03/2001
Data da última atualização:  13/02/2015
Autoria:  KALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C.; GRAÇA, M. E. C.; MEDEIROS, A. C. de S.
Afiliação:  Kalil Filho, A. N., Graca, M. E. C., pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Análise da plasticidade e do teor de borracha seca (DRC) do látex de clones de seringueira (Hevea sp).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 41, p. 3-11, jul./dez. 2000.
ISSN:  1517-6371
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram discutidos alguns caracteres de qualidade da borracha, tais como teor de borracha seca, extrato acetônico e plasticidade. As análises de variâncias mostraram diferenças estatisticamente significativas entre tratamentos (clones) para teor de borracha seca (DRC), Plasticidade Wallace (Po) e Plasticidade após 30 minutos (P30) e entre épocas de sangria para teor de borracha seca. Não houve diferenças estatisticamente significativas entre médias de clones para extrato acetônico. O teor de borracha seca dos clones IAN 873 e Fx 3899 foi significativamente superior ao dos clones Fx3810 e Fx 4098, ao nível de 5%. O clone IAN 6158 apresentou o maior valor de Po (64,19%) e o IAN 6543 o menor Po (38,14). Os clones não diferiram entre si quanto ao Índice de Retenção de Plasticidade (PRI).
Palavras-Chave:  Borracha natural; Natural Rubber; Plasticidade; Plasticity.
Thesagro:  Clone; Hevea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/3013/1/kalil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3013 - 1UMTAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/08/2021
Data da última atualização:  08/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PRISCILA COUTINHO MIRANDA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – IF Baiano; GLEIZE FIAES FERREIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia – UFRB; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, Universidade de São Paulo – USP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.69720
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Syagrus coronata known as licuri, ouricuri, or uricuri is a palm tree from dried areas in Brazil and it is an important resource for the local population. The objective of this work was to evaluate the nutritional value of licuri kernels from the Territory of Sisal (State of Bahia) and to develop cookies prepared with licuri kernels and cassava flour. The licuri kernel showed high content of total dietary fiber (13 -15%) with values equivalent to that observed for coconut kernel. The content of minerals such as zinc, magnesium, phosphorus, manganese, iron, and copper was similar to those recorded for commercial nuts and superior to coconut kernel. The licuri kernel presented an oil content of 61-66%, with a predominance of lauric acid. The main sterols were Sitosterol, Campesterol and delta 5-avenasterol. The formulations of cookies with licuri kernel (5 and 10%) and commercial cassava flour (4.5 and 9%) showed no differences in general acceptance, aroma, flavor, and texture. The kernel of Syagrus coronata represents an important source of dietary fiber, lipids, and minerals and the results indicate that besides its traditional application, this use represents the increasing the nutritional value of cookies in compliance with global trends.
Palavras-Chave:  Esteróis; Fibra dietética; Lauric oil; Óleo láurico.
Thesagro:  Magnésio; Tecnologia de Alimento; Zinco.
Thesaurus NAL:  Dietary fiber; Food technology; Magnesium; Sterols; Zinc.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233393/1/document.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17007 - 1UPCAP - DD
CTAA15203 - 1UPCAP - DD
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