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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, A. L. G.; SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L. F.; D'AVILA, P.; MÜLLER, M. |
Afiliação: |
ANNA LUIZA GISLER MACIEL, ACADÊMICA URCAMP; RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; LAÍS F. MIELKE, ESPECIALIZANDA UNIPAMPA; PATRÍCIA D'AVILA, ACADÊMICA URCAMP; MILLENE MÜLLER, PROFESSORA UNIPAMPA. |
Título: |
Incidência de leite instável não ácido no leite de vacas Holandesas alimentadas exclusivamente a pasto com duas concentrações de álcool. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 1., 2011, Bagé. Anais: resumos dos trabalhos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. |
Páginas: |
p. 17. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gado leiteiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54134/1/SIC-2011-17-0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; JULIANA NEVES BARBOSA, DFV/UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, FAV/UNB. |
Título: |
Relações entre ambiente e qualidade sensorial de cafés em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por sua grande extensão territorial e variação ambiental, o Estado de Minas Gerais possibilita a produção de cafés de qualidade com grande diversidade de sabor e aroma. Estas diferenças estão relacionadas às características peculiares de cada microrregião, principalmente às variações de clima, latitude, altitude e sistemas de produção. Embora a relação entre características ambientais e a produtividade do café, em diferentes biomas, seja um assunto já bem explorado, suas relações com a qualidade da bebida ainda demandam pesquisa. Dado à necessidade de maior informação sobre as áreas com potencial para produção de cafés especiais, este trabalho relaciona a qualidade sensorial dos cafés do Concurso de Qualidade - Cafés de Minas, realizado no ano de 2007, com características ambientais e geográficas do Estado. Para a análise espacial foram utilizados mapas de temperatura, precipitação e índice de umidade. Os resultados mostraram que as notas finais dos cafés naturais e cereja descascados foram influenciadas pelos três fatores ambientais. A maior concentração de amostras finalistas ocorreu na mesorregião sul/sudoeste de Minas, com ênfase na microrregião de São Lourenço (sugestão). |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Análise espacial; Café arábica; Qualidade sensorial; SIG. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44651/1/Relacao-entre-ambiente-e-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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