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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
28/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TREMACOLDI, C. R.; DUARTE, M. de L. R. |
Afiliação: |
CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU. |
Título: |
Viroses da pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Doença; Doença de planta; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28751/1/Doc248.pdf
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Marc: |
LEADER 00500nam a2200181 a 4500 001 1664156 005 2011-02-28 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTREMACOLDI, C. R. 245 $aViroses da pimenteira-do-reino. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 248). 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aVírus 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aDUARTE, M. de L. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C. |
Afiliação: |
Helena Maria Ramos Alves, Embrapa Café; Tiago Bernardes, EPAMIG; Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Gilberto Nicolella, Embrapa Meio Ambiente; Tatiana Grossi Chquiloff Vieira, EPAMIG. |
Título: |
Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa à avaliação da influência de parâmetros ambientais e padrões sócio-econômicos na definição de um território fisiograficamente favorável à produção de cafés especiais dentro da região formada pelos municípios de Machado, Campestre e Poço Fundo. Para delimitação deste território foi realizado o zoneamento da região em unidades ambientais preliminarmente denominadas segundo os processos ou feições geomorfológicas predominantes. Estas unidades foram avaliadas quanto à distribuição das principais características do meio físico, como altitude, declividade e solos. Dentre as unidades delineadas foi selecionada a mais favorável ao desenvolvimento da cultura cafeeira que foi denominada Território Demarcado. Esta unidade serviu de base às especulações sobre o padrão sócio-econômico dos produtores e possibilidades de desenvolvimento de estruturas de produção visando à obtenção de cafés especiais. Esta região também se caracteriza pelo predomínio de feições favoráveis a uma agricultura de pequeno porte e mão-de-obra familiar. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais; Zoneamento. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cafeicultura; Sistema de Informação Geográfica; Zoneamento Ecológico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100251/1/2007AA-008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46910/1/Delimitacao-de-um-territorio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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