Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; ALVARENGA, M. I. N.; LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C. Avaliação das terras e sua importância para o planejamento racional do uso. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 82-93, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte III: São Sebastião do Paraíso. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte II: Machado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte I: patrocínio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. R.; VIEIRA, T. G. C.; CORNELIO, V. M. O. Avaliacao da influencia de diferentes solos de varzea na producao e na qualidade fisiologica de sementes de arroz irrigado. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.186, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R. Mapeamento do uso da terra utilizando imagem de satélite. Parte III: São Sebastião do Paraíso - Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R. Mapeamento do uso da terra utilizando imagem de satélite. Parte II: Machado-Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R. Mapeamento do uso da terra utilizando imagem de satélite. Parte I: Patrocínio - Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C. Evolution in time and space of coffee production in the region of São Sebastião do Paraiso, Minas Gerais State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 279-280

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R. Estimativa de áreas ocupadas pela cafeicultura em regiões produtoras de Minas Gerais por meio de geoprocessamento. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N.; ROSCOE, R.; VIEIRA, T. G. C.; GUEDES, G. A. A. Efeito de seis métodos de controle de ervas daninhas em café na matéria orgânica de um LRd em Minas Gerais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2008-2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T. Spot images automatic classification for mapping land use in the coffee growing region of Guaxupé, south of the state of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T. Spot images automatic classification for mapping land use in the coffee growing region of Guaxupé, south of the state of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O.; BERTOLDO, M. A. Dinâmica da ocupação de áreas cafeeiras de Minas Gerais utilizando geotecnologias. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. R.; OLIVEIRA, J. A.; VIEIRA, T. G. C.; GUIMARÃES, R. M. Efeito do tipo de solo de várzea sobre a produtividade e a qualidade de sementes de arroz irrigado. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.34, n.1, p. 26-31, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros em regiões produtoras de Minas Gerais, por meio do geoprocessamento. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; BOTELHO, T. G. Informações e dados geográficos: compartilhamento e disponibilização. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 241, p. 7-15, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; OLIVEIRA, M. L. R. Portal geosolos: internet na divulgação de resultados de pesquisas cafeeiras em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de.
Afiliação:  ELIDIANE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE MINAS GERAIS; LIVIA NAIARA DE ANDRADE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Relações do ambiente cafeeiro da região de Machado-MG com o meio físico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evolução das técnicas de geoprocessamento tornou-se eficiente para o levantamento e a avaliação de fatores ambientais condicionantes de vários aspectos da cafeicultura. A organização destas informações em bancos de dados, com os respectivos mapeamentos digitais, são instrumentos para gerar ações de pesquisa e desenvolvimento, que propiciem o uso adequado da terra, de modo a preservar os recursos naturais e permitir o desenvolvimento sustentável da cafeicultura. Este trabalho teve por objetivo a caracterização do agroecossistema cafeeiro do município de Machado, MG, no ano de 2009, tomando uma área piloto representativa dos ambientes cafeeiros da região Sul de Minas, usando o geoprocessamento e produtos de sensoriamento remoto orbital. Foram gerados dados sobre o Uso da Terra e a disposição do parque cafeeiro em relação ao tipo de solo, declive, orientação de vertentes e altitude da área, por meio de levantamentos de campo e interpretação de imagens de satélite Landsat 5, sensor TM . Estas informações foram incorporadas por meio do sistema de informação geográfica SPRING para gerar um banco de dados em formato digital. A partir deste banco de dados foram gerados mapas temáticos de caracterização ambiental, os quais foram cruzados por meio de tabulações cruzadas no programa LEGAL/SPRING. No ano de 2009, a cafeicultura ocupava 25,38% (13209,3 ha) da área total estudada, sendo que esta praticamente toda em produção. Os solos ocupados pela cafeicultura referem-se 57,78% (5591,4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de imagem.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151999/1/RELACOES-DO-AMBIENTE-CAFEEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1684 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional