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Registros recuperados : 255 | |
4. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. Ref. 43. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 255 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. |
Afiliação: |
MARISA FERNANDES MENDES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; REGINA CELI ARAUJO LAGO, CTAA; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, CTAA. |
Título: |
Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 43. |
Conteúdo: |
A extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente. |
Palavras-Chave: |
Fluído supercrítico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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