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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/1995 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SILVA, S. T. da; LABOURIAU, L. G. |
Afiliação: |
Sérgio Teixeira da Silva; Luiz Gouvêa Labouriau. |
Título: |
Corpos silicosos de gramíneas dos Cerrados. III |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 167-182, 1970. |
Série: |
(Agronomia, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Silica bodies of crasses from the "Cerrado". III.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
São estudadas as formas de corpos silicosos de dez espécies de gramíneas que ocorrem nos Cerrados: Andropogon carinatus Nees, A. condensatus H.B.K., A. semiberbis (Nees) Kunth, A. villosus (Nees) Ekman, Panicum campestre Nees, Panicum (Mesosetum) eryochrysoides N & E., P. macranthumt Trin., P. petrosum Trin, Sporobolus aeneus (Trin.) Kunth. e Trachypogon polymorphus Hack. Amostras de material de herbário identificado foram lavadas, carbonizadas a 200°C por 2 horas em cadinho de barro poroso, extraídas, com HCl 5N aq. por fervura, novamente lavadas até eliminação completa dos cloretos e incineradas a 800°C (2 horas) em cadinho de barro poroso. O resíduo silicoso foi montado em lâmina, em bálsamo do Canadá, e as formas ocorrentes desenhadas à câmara-clara. Os artefatos provenientes de partículas silicosas dos cadinhos e de outras fontes são fàcilmente identificáveis pela birrefringência, que está inteiramente ausente nos corpos silicosos de origem vegetal. Descrevem-se e comparam-se as formas de corpos silicosos dessas espécies, como contribuição para a identificação de um sítio de Cerrado pelos fitolitos produzidos por sua flora. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Cerrado; Gramineae. |
Thesaurus Nal: |
Plant anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192654/1/Corpos-silicosos-de-gramineas-dos-Cerrados-III.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; LUQUINE, L. S.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Juliana Fernandes dos Santos, UFRB; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de genótipos de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 059. |
Conteúdo: |
A aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.), pelo seu potencial como fonte natural de vitamina C, adaptação a diferentes condições edafoclimáticas e capacidade de aproveitamento industrial, tem atraído o interesse de fruticultores e passou a ter importância econômica em várias regiões do Brasil. Apesar de sua importância social e de seu elevado potencial econômico, muito pouco tem sido feito para o conhecimento e uso dessa espécie, seja na aérea da coleta, conservação, caracterização e avaliação de germoplasma, seja no melhoramento genético visando ao desenvolvimento de variedades ou de práticas adequadas de cultivo e manejo. Felizmente, para o melhorista, aceroleiras oriundas de sementes apresentam alta variabilidade genética, permitindo a seleção e posterior propagação vegetativa de genótipos superiores. Este trabalho objetivou avaliar e comparar, em relação à variedade Okinawa, a produção e qualidade de frutos de oito genótipos de aceroleiras em experimento de competição, selecionados no Programa de Melhoramento da Aceroleira da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Thesagro: |
Acerola; Produção; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26385/1/059-Juliana-Rogerio-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01853nam a2200217 a 4500 001 1875556 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. F. dos 245 $aAvaliação de genótipos de aceroleira. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 059. 520 $aA aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.), pelo seu potencial como fonte natural de vitamina C, adaptação a diferentes condições edafoclimáticas e capacidade de aproveitamento industrial, tem atraído o interesse de fruticultores e passou a ter importância econômica em várias regiões do Brasil. Apesar de sua importância social e de seu elevado potencial econômico, muito pouco tem sido feito para o conhecimento e uso dessa espécie, seja na aérea da coleta, conservação, caracterização e avaliação de germoplasma, seja no melhoramento genético visando ao desenvolvimento de variedades ou de práticas adequadas de cultivo e manejo. Felizmente, para o melhorista, aceroleiras oriundas de sementes apresentam alta variabilidade genética, permitindo a seleção e posterior propagação vegetativa de genótipos superiores. Este trabalho objetivou avaliar e comparar, em relação à variedade Okinawa, a produção e qualidade de frutos de oito genótipos de aceroleiras em experimento de competição, selecionados no Programa de Melhoramento da Aceroleira da Embrapa Mandioca e Fruticultura. 650 $aAcerola 650 $aProdução 650 $aVitamina C 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aVIEIRA, R. S. 700 1 $aCRUZ, E. S. da 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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