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Registros recuperados : 334 | |
64. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; TEODORO, I. F. Potencial mitigador da fixação biológica de N sobre emissão de N2O em latossolo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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77. | | CORRÊA, R. S.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; CARVALHO, M. T. de M. Nitrous oxide fluxes from different nitrogen sources applied in upland rice in the cerrado goiano. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 104-106. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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78. | | NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.; ROSA, P. H. Nitrogênio mineral do solo e desenvolvimento do feijão-comum de ciclo super-precoce em função do manejo de nitrogênio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 334 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.; SANTOS, J. F. dos; CRUZ, E. S. da. |
Afiliação: |
Liliane Santana Luquine, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Juliana Fernandes dos Santos, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB. |
Título: |
Caracterização de variedades de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. As dez variedades de aceroleira utilizadas no trabalho foram selecionadas por serem recomendadas para plantio nas regiões Nordeste e/ou Sudeste. As variáveis analisadas foram: cor da casca e da polpa, presença de sulcos, consistência da polpa, peso de 20 frutos, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da polpa, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação ATT/SST e vitamina C. Os frutos para as análises físicas e físico-químicas foram coletados ao acaso em toda a extensão da copa, sendo utilizados três repetições de 10 frutos cada, oriundos de três plantas distintas. Os dados foram submetidos à análise de variância e, havendo significância, as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de agrupamento de Scott-Knott a 5% de probabilidade. As variedades de aceroleira apresentaram diferenças nas características físicas e físico-químicas analisadas. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. MenosDiversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. As dez variedades de aceroleira utilizadas no trabalho foram selecionadas por serem recomendadas para plantio nas regiões Nordeste e/ou Sudeste. As variáveis analisadas foram: cor da casca e da polpa, presença de sulcos, consistência da polpa, peso de 20 frutos, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da polpa, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação ATT/SST e vitamina C. Os frutos para as análises físicas e físico-químicas foram coletados ao acaso em toda a extensão da copa, sendo utilizados três repetições de 10 frutos cada, oriundos de três plantas distintas. Os dados foram submetidos à análise de variância e, havendo significância, as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de agrupamento de Scott-Knott a 5% de probabilidade. As variedades de aceroleira apresentaram diferenças nas características físicas e físico-químicas analisadas. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okin... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acerola; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02727naa a2200229 a 4500 001 1656273 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUQUINE, L. S. 245 $aCaracterização de variedades de aceroleira. 260 $c2009 520 $aDiversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. As dez variedades de aceroleira utilizadas no trabalho foram selecionadas por serem recomendadas para plantio nas regiões Nordeste e/ou Sudeste. As variáveis analisadas foram: cor da casca e da polpa, presença de sulcos, consistência da polpa, peso de 20 frutos, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da polpa, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação ATT/SST e vitamina C. Os frutos para as análises físicas e físico-químicas foram coletados ao acaso em toda a extensão da copa, sendo utilizados três repetições de 10 frutos cada, oriundos de três plantas distintas. Os dados foram submetidos à análise de variância e, havendo significância, as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de agrupamento de Scott-Knott a 5% de probabilidade. As variedades de aceroleira apresentaram diferenças nas características físicas e físico-químicas analisadas. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aVIEIRA, R. S. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aCRUZ, E. S. da 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
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Registro original: |
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