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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; NASCENTE, A. S.; STONE, L. F.; CARVALHO, M. da C. S. Management of the fertilization in Brazilian Savannas with phosphorus and potassium in the succession of soybean, millet and common bean irrigated with center-pivot system. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 11, p. 1212-1216, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; BERNARDI, A. C. de C.; FERREIRA, G. B. O potássio na cultura do algodoeiro. In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2005, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 2005. p. 343-396.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S. Phytomass addition and liming in the dynamics of soil chemical and physical attributes. Científica, v. 47, n. 2, p. 191-198, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; TEODORO, I. F. Potencial mitigador da fixação biológica de N sobre emissão de N2O em latossolo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S. Potencial mitigador da fixação biológica de nitrogênio sobre emissão de N2O em Latossolo de Cerrado. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 26. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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66.Imagem marcado/desmarcadoGALHARDO, L. N. A.; PAIXÃO, M. R. R.; CARVALHO, M. da C. S. Produtividade e exportação de NPK em feijão afetados por níveis de adubação e correção do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.; FAGERIA, N. K. Produtividade e balanço de NPK em feijão afetados por níveis de adubação e correção do solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S. Productivity of corn and beans as affected by season and source of nitrogen. Colloquium Agrariae, v. 18, n. 2, p. 61-69, mar./abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; SANTOS, F. C. dos. Nitrogen fertilizer sources and management in the succession brachiaria/cotton under no-tillage system and crop-livestock integration in the brazilian cerrado. In: SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SCIENTIFIC CENTRE OF FERTILIZERS, 18., 2009, Rome. More sustainability in agriculture: new fertilizers and fertilization management: book of abstracts. Rome: Agricultural Reserch Council, 2009. p. 131.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; NUNES, R. de S.; NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da. Nutrição e adubação do feijão-comum na região do Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. p. 325-367.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBORIN, A. L. D. C.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B. Nutrição, calagem e adubação do algodoeiro. In: FREIRE, E. C. (Ed.). Algodão no Cerrado do Brasil. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: ABRAPA: Gráfica e Editora Positiva 2015. p. 485-531.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; STAUT, L. A. Nutrição, calagem e adubação do algodoeiro. In: FREIRE, E. C. Algodão no Cerrado do Brasil. Brasília: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão, 2007. 581-648 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; STAUT, L. A. Nutrição, calagem e adubação do algodoeiro. In: In: FREIRE, E. C. (Ed.). Algodão no cerrado do Brasil. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: ABRAPA, 2011. p. 677-752.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; BORIN, A. L. D. C.; STAUT, L. A.; FERREIRA, G. B. Nutrição, calagem e adubação. In: BORÉM, A.; FREIRE, E. C. Algodão do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2014. p. 156-176.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. da C. S. Nutrição mineral do feijoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 394 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; COSER, T. R.; WANDER, A. E.; SALES, H. Nitrogen and phosphorus fertilization of maize as a second crop in the cerrado: a case study for a better management strategy. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 129-130.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, R. S.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; CARVALHO, M. T. de M. Nitrous oxide fluxes from different nitrogen sources applied in upland rice in the cerrado goiano. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 104-106. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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78.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.; ROSA, P. H. Nitrogênio mineral do solo e desenvolvimento do feijão-comum de ciclo super-precoce em função do manejo de nitrogênio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOTTO, R.; CANTARELLA, H.; GUELFI, D.; CARVALHO, M. da C. S. Nitrogênio na sustentabilidade de sistemas agrícolas. Informações Agronômicas, n. 9, p. 30-50, mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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80.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.; MELO, L. C.; ROSA, P. H. Nitrogen management effects on soil mineral nitrogen, plant nutrition and yield of super early cycle common bean genotypes. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 39, n. 3, p. 369-378. July-Sept. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.; SANTOS, J. F. dos; CRUZ, E. S. da.
Afiliação:  Liliane Santana Luquine, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Juliana Fernandes dos Santos, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB.
Título:  Caracterização de variedades de aceroleira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. As dez variedades de aceroleira utilizadas no trabalho foram selecionadas por serem recomendadas para plantio nas regiões Nordeste e/ou Sudeste. As variáveis analisadas foram: cor da casca e da polpa, presença de sulcos, consistência da polpa, peso de 20 frutos, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da polpa, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação ATT/SST e vitamina C. Os frutos para as análises físicas e físico-químicas foram coletados ao acaso em toda a extensão da copa, sendo utilizados três repetições de 10 frutos cada, oriundos de três plantas distintas. Os dados foram submetidos à análise de variância e, havendo significância, as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de agrupamento de Scott-Knott a 5% de probabilidade. As variedades de aceroleira apresentaram diferenças nas características físicas e físico-químicas analisadas. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okin... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acerola; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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