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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. A. Uso de polímero hidroabsorvente efeitos sobre a qualidade de substratos hortícolas e crescimento de mudas de pimentão ornamental. 2002. 113 f. Tese (Doutorado em produção vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de laranjeira "Pera-Rio" sobre porta-enxerto de tangerineira "Cleopatra", a idade do pomar e as precipitacoes em Comendador Gomes, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Programa e resumo dos anais. [Florianopolis]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1999. p.461.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELLOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de pomar juvenil de laranjeira 'Pera' e as precipitacoes em comendador gomes, MG Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.137-140, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. A. S.; CESNIK, R.; HOFFMANN, H. P.; PIMENTA, T. G. Cultura de tecidos em cana-de-açúcar: revisão bibliográfica. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TECNICOS ACUCAREIROS DO BRASIL, 1., Maceio, 1979. Anais. Maceio, 1979. v.1 p.158-159

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASSAR, N. M. A.; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, C.; GRATTAPAGLIA, D. A molecular and embryonic study of apomixis in cassava (manihot esculenta Crantz) Euphytica, v.102, p.9-13, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S.; VIEIRA, M. A. B. (org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2017. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; HABER, L. L. Óleos essenciais. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 133-147.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. HJ. A.; OLIVEIRA, L. S. de; SILVA, A. F.; VIEIRA, M. A. C. Sustentabilidade comunitária: fortalecimento da atividade apícola e implantação de quintais produtivos - relato de experiência. Semiárido De Visu, v. 11, n. 1, p. 211-223, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S.; VIEIRA, M. A. B. (ed.). Vitrine tecnológica de agroecologia. Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2017. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCESNIK, R.; RUSCHEL, R.; MONTEIRO, H. S.; PIMENTA, T. G.; HOFFMANN, H. P.; VIEIRA, M. A. S. Identificação morfológica da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.103-109

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, H. P.; RUSCHEL, R.; PIMENTA, T. G.; CESNIK, R.; VIEIRA, M. A. S.; MARCOS FILHO, J. Eficiência da limpeza de sementes de cana-de-açúcar pelo uso de insuflador. In: SIMPÓSIO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.141-143

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; VIEIRA, M.; VIEIRA, M. A.; ZHUKOV, A.; PIRES, I. M. S.; PASSARO, V. M. N.; CARVALHO, V. THE NINTH INTERNATIONAL CONFERENCE ON SENSOR DEVICE TECHNOLOGIES AND APPLICATIONS. Venice, Italy: IARIA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de potássio em rochas silicáticas por espectrometria de emissão atômica com chama após dissolução assistida por ultrassom. Quimica Nova, v. 42, n. 10, p. 1095-1100, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, E.; VIEIRA, M. A. P.; AUTRAN, S. M.; FARIA, R. J. de; GLATT, E.; CARVALHO, P. M. de; BEVILACQUA, M. A.; JUNQUEIRA, H. (org.). Dicionario escolar Latino-Portugues. 3.ed. Rio de Janeiro: Ministerio da Educacao e Cultura-Departamento Nacional de Educacao, 1962. 1081p. Dicionario Latim - Portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; SOUZA, A. O. de; BONEMANN, D. H.; ORESTE, E.; ANTUNES, L. E. C.; CADORE, S.; RIBEIRO, A. S.; VIEIRA, M. A. Evaluation of total concentration and bioaccessible fraction of metals in berry fruits from different cultivars. Journal of the Brazilian Chemical Society, 26 apr. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. A. R.; MARQUES, M. O. M.; HABER, L. L.; VIGNA, B. B. Z.; BAJAY, M. M.; SOUZA, A. P.; SEMIR, J.; ZUCCHI, M. I. New loci of Lychnophora ericoides and transferability to Lychnophora pinaster, endangered medicinal species from Brazil Genetics and Molecular Research, v 13, n. 4, p. 878-882, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; LISBOA, M. T.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de K em rochas silicáticas digeridas em ultrassom. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 24., 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, E. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; AMANTE, E. R.; TEIXEIRA, E. Chemical, physical and sensory parameters of different carrot varieties (Daucus carota L.). Journal of Food Process Engineering, Westport, v. 30, p. 746-756, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/02/2024
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIGOTTI, M.; FACANALI, R.; HABER, L. L.; VIEIRA, M. A. R.; ISOBE, M. T. C.; CAVALLARI, M. M.; BAJAY, M. M.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  MARCELO RIGOTTI, Universidade Estadual Paulista; ROSELAINE FACANALI, Instituto Agronômico; LENITA LIMA HABER, Instituto Agronômico; MARIA APARECIDA RIBEIRO VIEIRA, Universidade Estadual Paulista; MÔNICA TIHO CHISAKI ISOBE, Universidade Estadual Paulista; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MIKLOS MAXIMILIANO BAJAY, Universidade de São Paulo; MARIA IMACULADA ZUCCHI, Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegocios; JOSÉ BALDIN PINHEIRO, Universidade de São Paulo; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, Instituto Agronômico.
Título:  Chemical and genetic diversity of Baccharis dracunculifolia DC. (Asteraceae) from the Cerrado biome.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biochemical Systematics and Ecology, v. 111, dec. 2023, 104735.
Páginas:  8 p.
DOI:  10.1016/j.bse.2023.104735
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The essential oil of four populations of Baccharis dracunculifolia was analyzed for their chemical composition by CG/MS and the study of genetic diversity was conducted by analyzing the DNA polymorphism using microsatellite markers. The predominant compounds were E-nerolidol, cis-β-guaiene, germacrene D, E-caryophyllene, limonene, α-pinene, β-myrcene, δ-cadinene, β-pinene and spathulenol. The E-nerolidol substance was the most abundant among the compounds present in the essential oil in all populations. Genetic analysis showed that most of the diversity of B. dracunculifolia was within populations, and the diversity among populations is not expressive. All the populations evaluated in this study were in a process of extensive fragmentation, this might be the main cause of reduced genetic diversity of this specie in Cerrado biome. The comparison between PCA of genotypes and chemodiversity reinforces the unique profile for each population despite the environmental similarity observed and genetic analysis. The results obtained in this work, using microsatellite markers, made it possible to assess the genetic variability in natural populations of B. dracunculifolia.
Palavras-Chave:  Alecrim do campo; Baccharis dracunculifolia; Essential oil; Genetic diversity.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26343 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00187RIG2024.00055
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