Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENDES, S. S. de; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C.; CHAVES, F. C. M.; LOPES, M. T. G.
Afiliação:  SIMONE SOARES DE MENDES, Bolsista PAIC/FAPEAM; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MARIA TERESA GOMES LOPES, UFAM.
Título:  Seleção de genótipos de pimenta-de-cheiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 103-111. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção e a qualidade de frutos de genótipos de pimenta-de-cheiro e estimar parâmetros genéticos importantes para a definição de estratégias de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Pimenta-de-cheiro.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83023/1/SelecaoPimentaDoc-58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA21138 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  14/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. F. C.; MELOTTO, A. M.; FAVERO, S.; LAURA, V. A.
Afiliação:  Mestranda, Universidade Anhanguera/Uniderp, Bolsista Capes; Mestrando, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Bolsista Fundect/MS.; Professor da Universidade Anhanguera/Uniderp; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Efeito de diferentes temperaturas na sobrevivência e no crescimento de mudas de guanandi (Calophyllum brasiliense Cambess.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  São muitas as necessidades e as justificativas para o reflorestamento utilizando essências florestais nativas, especialmente com árvores de uso múltiplo em monocultivo ou em sistemas agroflorestais, visando, entre outros, à produção de madeiras nobres. O guanandi, uma espécie nativa, que fornece madeira de boa qualidade e ótimo valor econômico, tem sido muito utilizado neste sentido e, por muitas vezes, cultivado em condições climáticas desfavoráveis e/ou prejudiciais ao desenvolvimento da espécie. Neste trabalho objetivou-se avaliar as conseqüências de diferentes temperaturas na sobrevivência e no crescimento de mudas de guanandi (Calophyllum brasiliense Cambess.). O experimento foi conduzido no laboratório de Fisiologia Vegetal da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS, de março até maio de 2009. Utilizaram-se mudas de guanandi, com seis meses de idade, que foram transplantadas para recipientes plásticos de 500 mL, contendo substrato comercial e solução nutritiva completa. Após aclimatação em temperatura constante de 27ºC, as mudas foram submetidas a três regimes de temperatura: 27/17ºC, 17/10ºC e 10/6ºC, durante 50 dias, em câmara climática do tipo B.O.D., com fotoperíodo de 12 horas. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo que cada repetição foi constituída de cinco plantas. Avaliou-se a sobrevivência das plantas (%), a altura (cm) e o diâmetro do colo (mm), as taxas de fotossíntese (μmol/m²/s) e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calophyllum brasiliense Cambess; Guanandi.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27215/1/EFEITO-DE-DIFERENTES-TEMPERATURAS-NA-SOBREVIVENCIA-E-NO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13731 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional