Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 649
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. Diferentes niveis e epocas de irrigacao da batatinha (Solanum tuberosum L.) pelos metodos de aspersao e de sulcos. Vicosa: UFV, 1971. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. Caracterização morfológica e molecular do banco de germoplasma de arroz irrigado (Oryza sativa L.) da Epagri. 2007. 115 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Agricultura e o momento nacional. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura-SIA, 1961. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. O cientista e a comunicacao eletronica: estudo de caso da EMBRAPA. In: PEREIRA, M DE N.F.; PINHEIRO, L.V.R. (Org.). O sonho de Otlet: aventura em tecnologia da informacao e comunicacao. Rio de Janeiro: IBICT/DEP/DDI, 2000. p. 193-215.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. H. C. Ceplac: uma experiência nova na agricultura brasileira. s.l.: CEPLAC, s. d. 243 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Informação agrícola e relações públicas. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1958. 228 p., il. (Série Documentária, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Informação agrícola e relações públicas. Rio de Janeiro: SIA, 1958. 228 p. (SIA. Serie Documentaria, 3). Obra rara.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. R. Arroz em Minas Gerais. Uberlândia: EMATER-MG, 1979. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Methodologies for carrot genotypes evaluation. College Station: Texas Agricultural Experiment Station / Vegetable Improvement Center, 1996. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. C. Microflora de sementes de cevada (Cultivares Antarctica 04 e FM 404) e influência de sementes manchadas (cv. FM 404 na qualidade do malte. Porto Alegre: UFRS, 1985. 77 p. (UFRS. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. C. Microflora de sementes de cevada (cvs. Antarctica 04 e FM 404) e influência de sementes manchadas (cv. FM 404) na qualidade do malte. Porto Alegre: UFRGS, 1985. 77 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. O. Métodos de cocção na composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos no peito de frangos criados no sistema convencional e alternativo. 2005. 102 p. Tese (Mestrado "Stricto Sensu" em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Mini-hortaliças: mercado atual e tendências. In: SILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M. (Ed.). Hortaliças: novas tendências de mercado. Viçosa: EJA-UFV, 2002. p. 92-97 II Semana de Olericultura, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M. Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides. 2010. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens, metodos de pastoreio. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de métodods de produção e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata) Viçosa: UFV, 1977 43 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de metodos de producao e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Vicosa: UFV, 1977. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. Correio eletrônico: o impacto na comunicação técnico-científica da Embrapa- estudo de caso. Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. 182p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Plantio direto na região de Primavera do Leste, Mato Grosso. 2002. 74 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 649
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  25/10/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SCHEUNEMANN, T.; KRÜGER, A. P.; GARCEZ, A. M.; VIEIRA, J. G. A.; BERNARDI, D.; NAVA, D. E.
Afiliação:  TIAGO SCHEUNEMANN, UFPEL; ALEXANDRA P. KRÜGER, UFPEL; AMANDA M. GARCEZ, UFPEL; JÚLIA GABRIELA A. VIEIRA, USP; DANIEL BERNARDI, UFPEL; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Primeiro registro e predação de Podisus nigrispinus (Dallas, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae) em lagartas de Palpita forficifera Munroe, 1959 (Lepidoptera: Crambidae).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Entomological Communications, v. 3, ec03005, 2021.
Páginas:  4 p.
ISSN:  2675-1305
DOI:  10.37486/2675-1305.ec03005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Palpita forficifera Munroe, 1959 (Lepidoptera: Crambidae) is the main pest of the olive tree (Olea europaea L., Oleaceae) in Brazil. We observed the stink bug Podisus nigrispinus (Dallas, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae) predating larvae of P. forficifera in olive orchards. Therefore, the aim of this study was to register the occurrence of this predator in olive orchards as well as verify the predation of nymphs of P. nigrispinus when offered different numbers of P. forficifera larvae. In laboratory bioassays, it was verified that duration (days) of insects of 4th and 5th instars of P. nigripinus was prolonged when fewer larvae were offered (Dietary regime 1). The average consumtion of 3rd instar larvae of P. forficifera per instar of P. nigrispinus was superior for the dietary regime 2, where there was a greater availability of preys, resulting in a higher total consumption of larvae of P. forficifera over time. In addition, in the availability of larger quantities of P. forficifera larvae, adults of P. nigrispinus showed a higher weight gain. The sex ratio was not affected by dieraty contition. This study reports the first occurrence of nymphs and adults of P. nigrispinus predating larvae of P. forficifera in field, and shows the predation potential of P. nigrispinus in larvae of P. forficifera, demonstrating the importance of preserving this natural enemy in olive orchards.
Palavras-Chave:  Oliveira; Palpita forficifera.
Thesagro:  Olea Europaea; Percevejo.
Thesaurus NAL:  Podisus nigrispinus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227169/1/Primeiro-Registro-de-Podisus-negrispinus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22008 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional