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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/03/2019
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, E. A. N. dos; CAMPOS, M. C. C.; CUNHA, J. M. da; SOUZA, F. G. de; WADT, P. G. S.; PINHEIRO, E. N.; JORDÃO, H. W. C.; LIMA, A. F. L. de; BRITO, W. B. M.; FREITAS, L.
Afiliação:  Eduardo Antonio Neves dos Santos, UFAM; Milton César Costa Campos, UFAM; José Maurício da Cunha, UFAM; Fernando Gomes de Souza, Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia de Rondônia; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; Elyenayra Nogueira Pinheiro, UFAM; Half Weinberg Corrêa Jordão, UFAM; Alan Ferreira Leite de Lima, UFAM; Wildson Benedito Mendes Brito, UFAM; Ludmila Freitas, USP.
Título:  Gypsum, soil scarification and succession planting as alternatives to mitigate compaction of Dystrophic Red-Yellow Latosol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Understanding and quantifying the impact of soil management and use on its physical properties are essential to the development of sustainable agricultural systems. Thus, the aim of this study was to assess the effect of agricultural gypsum, soil scarification and succession planting on the physical attributes of dystrophic red-yellow latosol in Porto Velho, Rondônia state (RO), Brazil.
Palavras-Chave:  Crop succession; Soil physical attributes.
Thesaurus Nal:  Soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193766/1/Gypsum-Soil-Scarification-and-Succession-Planting-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18221 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P.
Afiliação:  GABRIELA DE CIA MORAES, PUCCAMP; JOAO LUIZ DA SILVA, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; RAISSA SYLVESTRIN STANCATTE, PUCCAMP; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Prospeccção de micro-organismos celulolíticos e ligninolíticos para manejo em campo da palhada de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve como objetivo selecionar isolados de micro-organismos com ação celulolitica e ligninolitica capazes de acelerar o processo natural de decomposição da palhada de cana-de-açúcar, em campo. Para isto foram coletadas amostras de solo logo abaixo da palha, em três localidades (Araras-SP, Iracemápolis-SP e Guaíra-SP), onde se conduzem experimentos com variações nos níveis (25-50-75-100%) deste resíduo. Foram isolados fungos, bactérias e actinobactérias de cada local e nível de palha, procurando-se isolados com atividade celulolitica e ligninolitica. A verificação da ação decompositora de lignina ou celulose foi realizada incubando-se estes organismos em meios específicos para estes compostos e observando-se a formação ou não de halos. Obtiveram-se 72 isolados de fungos com ações decompositoras, dos quais 39 apresentaram ação celulolitica, sendo 18 provenientes de Araras, 13 de Iracemápolis e 08 de Guaíra. Também houve diferença no número de micro-organismos decompositores entre os níveis de palhada, com 51% dos isolados no tratamento 25% de palhada, seguido de 31% do nível 50% e apenas 12 e 5%, respectivamente para 75 e 100%. Com relação aos isolados de fungos com ação ligninolítica (36), estes também foram selecionados em maior quantidade nos menores níveis de palhada. Conclui-se: o número de micro-organismos decompositores de palhada de cana-de-açúcar varia entre localidades e entre os níveis de palhada mantidos sobre o solo após a colheita. Há predominân... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Celulose; Decomposição; Lignina; Microrganismo; Palha; Solo.
Thesaurus NAL:  Cellulolytic microorganisms; Degradation; Ligninolytic microorganisms; Soil microorganisms; Straw; Sugarcane.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138639/1/2015AA065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14840 - 1UPEAA - DD
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