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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACEDO, J. L. V. de; RODRIGUES, M. do R. L. |
Afiliação: |
JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA. |
Título: |
Solos da Amazonia e o cultivo do dendezeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental; Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. |
Páginas: |
p. 73-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo em solos na Amazonia brasileira: a) principais classes de solos (Latossolos, Podizolicos, Podzois, areias quatzosas, Plintossolos, solos concrecionarios, Gleissolos, terras roxas); b) topografia e manejo do solo para cultivo do dendezeiro; c) o solo e o sistema radicular do dendezeiro; d) caracteristicas quimicas e fisicas dos solos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivation; Cultivo; Manaus; Soils. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Fertilidade do Solo; Química do Solo; Raiz; Sistema Radicular; Solo. |
Thesaurus Nal: |
root systems; roots; soil chemistry; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01290naa a2200337 a 4500 001 1670778 005 2018-04-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, J. L. V. de 245 $aSolos da Amazonia e o cultivo do dendezeiro. 260 $c2000 300 $ap. 73-87. 520 $aO cultivo em solos na Amazonia brasileira: a) principais classes de solos (Latossolos, Podizolicos, Podzois, areias quatzosas, Plintossolos, solos concrecionarios, Gleissolos, terras roxas); b) topografia e manejo do solo para cultivo do dendezeiro; c) o solo e o sistema radicular do dendezeiro; d) caracteristicas quimicas e fisicas dos solos. 650 $aroot systems 650 $aroots 650 $asoil chemistry 650 $asoil fertility 650 $aElaeis Guineensis 650 $aFertilidade do Solo 650 $aQuímica do Solo 650 $aRaiz 650 $aSistema Radicular 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aManaus 653 $aSoils 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 773 $tIn: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental; Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2002 |
Data da última atualização: |
22/12/2004 |
Autoria: |
VIEIRA, H. J.; ANGELOCCI, L. R.; LIBARDI, P. L.; BERGAMASCHI, H. |
Título: |
Comportamento de Duas Variedades de Feijoeiro sob Dois Regimes de Disponibilidade Hídrica no Solo. III. Variação do Potencial Total da Água na Folha e de Seus Componentes na Variedade Aroana-80. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.9, p. 1055-1063, set. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi instalado na ESALQ/USP, a uma latitude de 22,70OS e longitude 47,6300 e a uma altitude de 586 metros. Utilizou-se a variedade Aroana 80 (Phaaseolus vulgaris L.), semeada com intervalos de 15 dias entre si. Quando a primeira época encontrava-se na fase de formação de vagens e a segunda época na fase de início de florescimento, suspendeu-se a irrigação e acompanhou-se por um período de quinze dias a variação do potencial total da água na folha (*t); potencial matricial (*m); potencial osm6tico (*o) e o potencial de pressão (*p) durante o período diurno e parte do período noturno. Os potenciais *t, *o e *m + *o foram determinados com o auxílio de higrometria de par termoelétrico e o *p e *m foram determinados algebricamente. Houve diferenças dos valores médios de 1fp; *o e *m, sendo que a fase de formação de vagens manteve uma maior turgescência das folhas com menor déficit hídrico. De maneira geral os valores de todos os componentes estudados seguiram a tendência normal ou seja, foram influenciados pela variação dos componentes atmosféricos tais como, insolação, déficit de saturação e temperaturas e pelas condições de água na planta e no solo.
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Palavras-Chave: |
déficit hídrico; potencial de água na planta; potencial de pressão; potencial matricial; potencial osmótico. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02024naa a2200229 a 4500 001 1107173 005 2004-12-22 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, H. J. 245 $aComportamento de Duas Variedades de Feijoeiro sob Dois Regimes de Disponibilidade Hídrica no Solo. III. Variação do Potencial Total da Água na Folha e de Seus Componentes na Variedade Aroana-80. 260 $c1989 520 $a0 experimento foi instalado na ESALQ/USP, a uma latitude de 22,70OS e longitude 47,6300 e a uma altitude de 586 metros. Utilizou-se a variedade Aroana 80 (Phaaseolus vulgaris L.), semeada com intervalos de 15 dias entre si. Quando a primeira época encontrava-se na fase de formação de vagens e a segunda época na fase de início de florescimento, suspendeu-se a irrigação e acompanhou-se por um período de quinze dias a variação do potencial total da água na folha (*t); potencial matricial (*m); potencial osm6tico (*o) e o potencial de pressão (*p) durante o período diurno e parte do período noturno. Os potenciais *t, *o e *m + *o foram determinados com o auxílio de higrometria de par termoelétrico e o *p e *m foram determinados algebricamente. Houve diferenças dos valores médios de 1fp; *o e *m, sendo que a fase de formação de vagens manteve uma maior turgescência das folhas com menor déficit hídrico. De maneira geral os valores de todos os componentes estudados seguiram a tendência normal ou seja, foram influenciados pela variação dos componentes atmosféricos tais como, insolação, déficit de saturação e temperaturas e pelas condições de água na planta e no solo. 650 $aFeijão 653 $adéficit hídrico 653 $apotencial de água na planta 653 $apotencial de pressão 653 $apotencial matricial 653 $apotencial osmótico 700 1 $aANGELOCCI, L. R. 700 1 $aLIBARDI, P. L. 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.9, p. 1055-1063, set. 1989.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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