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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
04/11/2008 |
Autoria: |
HARTWICH, F.; TOLA, J.; ENGLER, A.; GONZÁLEZ, C.; GHEZAN, G.; VÁZQUEZ-ALVARADO, J. M. P.; SILVA, J. A.; ESPINOZA, J. de J.; GOTTRET, M. V. |
Título: |
Formando alianzas público-privadas para la innovación agrícola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Washington, D.C.: International Food Policy Research Institute, 2007. |
Páginas: |
78 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Seguridad alimentaria en la práctica, 4). |
ISBN: |
978-0-89629-762-3 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Entendendo el proceso de formación de alianzas; Identificación del interés común; financiamento de las alianzas; Implicaciones jurídicas; Diseño organizativo de la alianza; funcionamento, evaluación y finalización de las alianzas; Ejemplo ilustrativo - una alianza para la produccíon de maní en el Valle de Mariana, Bolivia; Base de formación para las recomendaciones presentadas; Formato borrador de un contrato para establecer una alianza para el desarrollo de innovaciones a través de la investigación colaborativa |
Palavras-Chave: |
Agricultural inoovations; Public-private sector cooperation. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Econômico; Parceria; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; economic development; Latin America; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Ceretta, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Reges Durigon, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Claudir José Basso, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Luiz Antônio Rocha Barcellos, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural; Frederico Costa Beber Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Solos. |
Título: |
Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure. |
Conteúdo: |
Apesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como contaminantes da água. MenosApesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como cont... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
contaminação ambiental; environmental contamination; manejo de resíduos; nutrients availability. |
Thesagro: |
Água; Disponibilidade de Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
waste management; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24856/1/v38n6a09.pdf
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Marc: |
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