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Registros recuperados : 178 | |
102. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura para trigo irrigado sob pivô central em Cristalina - GO. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 124. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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103. | | MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; SÓ E SILVA, M.; SANTOS, M. A. dos; GUNDIM, D. P.; GRAFFITTI, M. S. Reação de genótipos de trigo a Meloidogyne incognita e Meloidogyne javanica. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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104. | | FRONZA, V.; MORESCO, E. R.; MACIEL, J. L. N.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; SOARES SOBRINHO, J. Reaction of Brazilian wheat cultivars to wheat blast in the Cerrado Region. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 142, abstr. P78. 2nd International Workshop on Wheat Blast. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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106. | | SOARES SOBRINHO, J.; REIS, W. P.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H.; ALBRECHT, J. C.; SÓ E SILVA, M.; ALVARENGA, P. B. Avaliação de genótipos de trigo irrigado do ensaio para determinação do valor de cultivo e uso (VCU1), em Minas Gerais, no ano de 2003. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 2., 2004, Goiânia. Atas e resumos expandidos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. (Embrapa Trigo. Documentos, 67). p. 63-68. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
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107. | | SOARES SOBRINHO, J.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; ALBRECHT, J. C.; ALVARENGA, C. B. de; FAGIOLI, M.; ANDRADE, S. J. Avaliação de genótipos de trigo irrigado para panificação e macarrão, em Minas Gerais, no ano de 2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 13 p. html. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 62). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
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108. | | SOARES SOBRINHO, J.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; SÓ E SILVA, M.; REIS, W. P.; YAMANAKA, C. H.; ALBRECHT, J. C.; ALVARENGA, P. B. Avaliação de genótipos de trigo sob irrigação para determinação do valor de cultivo e uso (VCU2), em Minas Gerais, no ano de 2003. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 2., 2004, Goiânia. Atas e resumos expandidos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. (Embrapa Trigo. Documentos, 67). p. 86-92. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
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109. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; SÓ e SILVA, M. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2014. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n., 2013. Melhoramento. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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110. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SILVA, M. S. e. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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111. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SÓ e SILVA, M. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 44. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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112. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SÓ e SILVA, M. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2016. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 109. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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113. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SÓ E SILVA, M. Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2017. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 1 CD-ROM. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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114. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SÓ E SILVA, M. Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2019. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 414-416. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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115. | | SOARES SOBRINHO, J.; SILVA, M. S. e; COELHO, M. A. DE O.; CONDÉ, A. B. T.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L. Comportamento e genótipos de trigo para macarrão, em dois locais de Minas Gerais, no ano de 2009. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. Trigo: resultados de pesquisa safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 172 p. il. (Embrapa Trigo. Documentos 96). p. 25-32 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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116. | | SOARES SOBRINHO, J.; SÓ e SILVA, M.; COELHO, M. A. de O.; CONDÉ, A. B. T.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo para macarrão, em dois locais de Minas Gerais, no ano de 2009. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. (Org.). Trigo: resultados de pesquisa - safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 25-32. (Embrapa Trigo. Documentos, 96). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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117. | | SOARES SOBRINHO, J.; SILVA, M. S. e; COELHO, M. A. DE O.; CONDÉ, A. B. T.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo para panificação, em dois locais de Minas Gerais, no ano de 2009. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. Trigo: resultados de pesquisa safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 172 p. il. (Embrapa Trigo. Documentos 96). p. 33-42 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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118. | | SOARES SOBRINHO, J.; SÓ e SILVA, M.; COELHO, M. A. de O.; CONDÉ, A. B. T.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo para panificação, em dois locais de Minas Gerais, no ano de 2009. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. (Org.). Trigo: resultados de pesquisa - safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 33-42. (Embrapa Trigo. Documentos, 96). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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119. | | CORRÊA, M. A. de O.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAU, D. Trigo (Triticum aestivum L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. Cap. 99, p. 881-889. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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120. | | CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V.; SUSSEL, A. A. B.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de. Informações fitotécnicas das cultivares de trigo BRS 254, BRS 264 e BRS 394 para o sistema irrigado do Cerrado do Brasil Central. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, set. 2020. 37 (Embrapa Trigo. Circular Técnica Online, 54) Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2023 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RINALDI, M. M.; ANTONINI, J. C. dos A. |
Afiliação: |
FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JORGE CESAR DOS ANJOS ANTONINI, CPAC. |
Título: |
Composição química de silagem e feno da parte aérea e da raspa de raízes de mandioca. |
Complemento do título: |
Chemical composition of silage and hay from shoots and scraping from roots
of cassava. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
DELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v. 16, n. 44, 2023. |
Páginas: |
p. 1231-1249 |
DOI: |
DOI: 10.55905/rdelosv16.n44-015 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
#Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade. |
Conteúdo: |
RESUMO A mandioca, pelo seu potencial de produção de carboidratos em suas raízes e de proteínas em sua parte aérea, é uma alternativa para a alimentação animal. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a produção e a composição química do feno e da silagem da parte aérea e da raspa de raízes de genótipos de mandioca de indústria. O cultivo em campo foi conduzido em Unaí (MG) em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Aos 12 meses após o plantio, procedeu-se a poda manual das plantas a uma altura de 10 cm acima do solo, sendo o experimento avaliado aos 18 meses após o plantio. Momento em que foram produzidos silagem e feno da parte aérea e raspa das raízes de mandioca. A caracterização química das amostras, foi realizada a partir de porções desidratadas e moídas de feno e silagem da parte aérea e de raspa integral das raízes de mandioca. Os clones 9 e 9661/06 apresentaram as maiores produtividades de parte aérea, de feno, de proteína bruta do feno e da silagem, de matéria seca digestível da silagem e do feno. Do ponto de vista qualitativo, a silagem e o feno dos clones 9, 9661/06 e da BRS Formosa apresentam melhor composição química e digestibilidade. O clone 9 se destacou em relação aos demais com médias estatisticamente superiores para os caracteres produtividade de raízes, de raspa, de proteína na raspa e de matéria seca digestível da raspa. Assim é possível afirmar que os clones 9 e 9661/06 se destacaram, do ponto de vista qualitativo e quantitativo, como opções para produção de parte aérea (fonte de volumoso) e o clone 9 como opção para a produção raspa integral de raízes de mandioca para alimentação animal MenosRESUMO A mandioca, pelo seu potencial de produção de carboidratos em suas raízes e de proteínas em sua parte aérea, é uma alternativa para a alimentação animal. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a produção e a composição química do feno e da silagem da parte aérea e da raspa de raízes de genótipos de mandioca de indústria. O cultivo em campo foi conduzido em Unaí (MG) em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Aos 12 meses após o plantio, procedeu-se a poda manual das plantas a uma altura de 10 cm acima do solo, sendo o experimento avaliado aos 18 meses após o plantio. Momento em que foram produzidos silagem e feno da parte aérea e raspa das raízes de mandioca. A caracterização química das amostras, foi realizada a partir de porções desidratadas e moídas de feno e silagem da parte aérea e de raspa integral das raízes de mandioca. Os clones 9 e 9661/06 apresentaram as maiores produtividades de parte aérea, de feno, de proteína bruta do feno e da silagem, de matéria seca digestível da silagem e do feno. Do ponto de vista qualitativo, a silagem e o feno dos clones 9, 9661/06 e da BRS Formosa apresentam melhor composição química e digestibilidade. O clone 9 se destacou em relação aos demais com médias estatisticamente superiores para os caracteres produtividade de raízes, de raspa, de proteína na raspa e de matéria seca digestível da raspa. Assim é possível afirmar que os clones 9 e 9661/06 se destacaram, do ponto de vista qualitativo e quantitativ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ensilagem; Fenação; Manihot Esculenta; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155885/1/Francisco-Duarte-composicao-quimica-de-silagem-e-feno.pdf
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Marc: |
LEADER 02599naa a2200265 a 4500 001 2155885 005 2023-08-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.55905/rdelosv16.n44-015$2DOI 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aComposição química de silagem e feno da parte aérea e da raspa de raízes de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 1231-1249 500 $a#Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade. 520 $aRESUMO A mandioca, pelo seu potencial de produção de carboidratos em suas raízes e de proteínas em sua parte aérea, é uma alternativa para a alimentação animal. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a produção e a composição química do feno e da silagem da parte aérea e da raspa de raízes de genótipos de mandioca de indústria. O cultivo em campo foi conduzido em Unaí (MG) em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Aos 12 meses após o plantio, procedeu-se a poda manual das plantas a uma altura de 10 cm acima do solo, sendo o experimento avaliado aos 18 meses após o plantio. Momento em que foram produzidos silagem e feno da parte aérea e raspa das raízes de mandioca. A caracterização química das amostras, foi realizada a partir de porções desidratadas e moídas de feno e silagem da parte aérea e de raspa integral das raízes de mandioca. Os clones 9 e 9661/06 apresentaram as maiores produtividades de parte aérea, de feno, de proteína bruta do feno e da silagem, de matéria seca digestível da silagem e do feno. Do ponto de vista qualitativo, a silagem e o feno dos clones 9, 9661/06 e da BRS Formosa apresentam melhor composição química e digestibilidade. O clone 9 se destacou em relação aos demais com médias estatisticamente superiores para os caracteres produtividade de raízes, de raspa, de proteína na raspa e de matéria seca digestível da raspa. Assim é possível afirmar que os clones 9 e 9661/06 se destacaram, do ponto de vista qualitativo e quantitativo, como opções para produção de parte aérea (fonte de volumoso) e o clone 9 como opção para a produção raspa integral de raízes de mandioca para alimentação animal 650 $aEnsilagem 650 $aFenação 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição Animal 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aANTONINI, J. C. dos A. 773 $tDELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba$gv. 16, n. 44, 2023.
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