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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A. Tamanho de sementes e sobrevivência de plântulas em áreas de pastagens degradadas. 2007. 68 p. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Departamento de Biologia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, 2007. Orientador: Prof. Dr. Valdemir Antônio Laura.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo do solo no cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 37-57

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145. p. 109-145

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 60-91

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Seleção participativa de variedades de mandioca na agricultura familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 73 p. CNPq; Fundação Banco do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Japonesinha: mandioca de mesa para o Distrito Federal. Agrosoft, 14 out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S. Japonesinha: nova opção de mandioca de mesa para o Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 201 p. il. : color. Camila Ferreira Lobo; Charles Martins de Oliveira; Eduardo Alano Vieira; Francisco Duarte Fernandes; José de Ribamar Nazareno dos Anjos; Josefino de Freitas Fialho; Jozeneida Lúcia Pimenta de Aguiar; Maria Madalena Rinaldi; Marília Santos...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 203 p. Autores: Camila Ferreira Lobo, CNPq; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Jozeneida Lúcia Pimenta de...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Estado da arte e estratégias do melhoramento participativo: o exemplo da mandioca no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 7, p. 107-124.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 226).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241)

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15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2020. 8 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 183).

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16.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Processamento das raízes: alternativa para agregação de valor em mandioca de mesa. DBO Agrotecnologia, mar./abr. 2009.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Científica, v. 47, n. 2, p. 144-155, 2019. p. 144-155

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAIB-FERREIRA, A.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Estratégia para a geração de uma coleção nuclear do banco regional de germoplasma de mandioca do Cerrado In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 25-26. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Recursos genéticos e melhoramento da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 25-35

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20.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Agrolink, 29 mar. 2010. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 20 jul. 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/05/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AQUILES, K. R.; MARQUES, E.; MALAQUIAS, J. V.; MATTOS, J. K. A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; UESUGI, E. H.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Reaction of Sweet Cassava Genotypes to Xanthomonas phaseoli pv. manihotis From Three Regions of Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 4, 2021.
Páginas:  p. 64-72
ISSN:  1916-9752
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Xanthomonas phaseoli pv. manihotis (Xpm) is the causal agent of Cassava Bacterial Blight (CBB), one of the most important cassava diseases. The aim of this study was to evaluate the susceptibility of sweet cassava genotypes to strains of Xpm from three different geographic regions of Brazil in greenhouse conditions. The inoculation of 14 genotypes of cassava was made by cutting leaflets using scissors previously soaked in a bacterial suspension with 1 × 108 UFC ml-1 and also by inserting a soaked toothpick into the bud of the oldest leaf. The results showed significant differences when the cassava genotypes were individually evaluated in relation to the Xpm strains used; however, the relationship between cassava genotypes and Xpm strains was significant for wilt symptom. The UnB 1111 strain was more aggressive than the UnB 1386 strain based on the average value of the reaction grade, showing the variation that exists between the bacterial isolates from different regions. Considering the reaction of cassava germplasm?s resistance to the three strains used in the study, the BGMC 434 genotype was the only one classified as resistant based on the average reaction grade. The genotypes BGMC 753, BGMC 1289, BGMC 982 and the elite clones BRS 396, BRS 397, BRS 398, 259/08 and BRS 399 were classified as moderately resistant, which indicates the possibility of recommending them for disease favorable regions.
Palavras-Chave:  Variabilidade.
Thesagro:  Bacteriose; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Vegetal; Praga de Planta; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143024/1/Josefino-Reaction-of-sweet-cassava-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37291 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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