Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 354
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; OLIVEIRA, V. R.; VIEIRA, C. Cultivo do feijão-mungo-verde no verão em viçosa e em Prudente de Moraes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Caracterizacao fisica e tecnologica de seis cultivares de soja plantadas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.114, ref. 220.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Avaliacao da gredosidade e sabor de feijao cru em leite de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; WAKELING, I. Avaliacao de produtos de soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.208.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. Composicao centesimal e conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentacao humana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.7, p.1277-1283, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. A. de A.; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, C. Comparação de manejos da palhada do milho precoce na época de plantio do feijão da seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-268, fev.1989. Notas Científicas. Título em inglês: A comparison of methods of handling precocious maize straw at the time of dry season common bean planting.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; ANDRADE, G. A. de. Comparacoes Agronomicas de Feijoes dos Generos Vigna e Phaseolus com o Feijao-Comum (phaseolus Vulgaris L.) Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.841-850, jun.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Influencia do tratamento termico e da homogeneizacao na avaliacao da cor instrumental de "leite" de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.435.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Preferencia do consumidor para pate de "tofu". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.486-489.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, C.; ATHOW, K. L. Soja II. Viçosa: Série Extensão Rural, 1973. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, T. J.; VIEIRA, C.; BARTHOLO, G. F. A terceira época de plantio do feijão. Viçosa: UFV, 1981. 3 p. (UFV. Informe Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. P.; ARRUDA, A. F. U. F. Transferencia de tecnologia atraves de seminarios no Estado de Sao Paulo, plano safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. p.30

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M.; FERRAZ, C. T.; VIEIRA, C. P. Validacao do sistema plantio direto na pequena propriedade. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.39. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; ROSADO, S. C. S.; VIEIRA, C. T. Variação genética entre e dentro de procedências de Candeia (Eremanthus erythropappus) para a resposta à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 277-279.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; SOUZA, A. L.; VIEIRA, C. R. Aromatizacao de leite de soja liquido e em po. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.435.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoPROTÁSIO, T. de P.; TRUGILHO, P. F.; NEVES, T. A.; VIEIRA, C. M. M. Análise de correlação canônica entre características da madeira e do carvão vegetal de Eucalyptus. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 95, p. 317-326, set. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. P.; RICHETTI, A.; SALDANHA, O. A.; CAMBRAIA, L. A. Análise da viabilidade econômica da cultura de soja no sistema plantio direto na região noroeste paulista. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina, PR. Ata e resumos... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p. 173-174. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. F.; ALENCAR, L. D.; ROSA, M.; VIEIRA, C.; VIANNA, B. Andiroba: manual de boas práticas de manejo da espécie florestal não madeireira - andiroba (Carapa SP.) Brasília, DF: Flora Tecnologia e Consultoria Ambiental, 2013. 44 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; BARBOSA, H. M.; VIEIRA, C.; CARDOSO, A. A. Alterações nos caracteres de plantas M1 de Phaseolus vulgaris derivadas de sementes tratadas com etil-metanossulfonato. Revista Ceres, Vicosa, v. 34, n. 193, p. 313-320, maio/jun. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoANGONESE, P. S; VIEIRA, C. B. R. C.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de. Avaliação da capacidade de adaptação de porta-enxertos de videira às condições de excesso de umidade do solo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 02. Nome completo:VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV, 113912 Colaborador.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 354
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  UEIRA-VIEIRA, C.; NUNES-SILVA, C. G.; ABSY, M. L.; PINTO, M. de F. F. da C.; KERR, W. E.; BONETTI, A. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.
Afiliação:  CARLOS UEIRA-VIEIRA, Universidade Federal de Uberlândia; CARLOS GUSTAVO NUNES-SILVA, Universidade Federal do Amazonas; MARIA LÚCIA ABSY, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; MARIA DE FATIMA FERREIRA DA C PINTO, CNPMF; WARWICK ESTEVAM KERR, Universidade Federal de Uberlândia; ANA MARIA BONETTI, Universidade Federal de Uberlândia; GISLENE ALMEIDA CARVALHO-ZILSE.
Título:  Pollen diversity and pollen ingestion in an Amazonian stingless bee, Melipona seminigra (Hymenoptera, Apidae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Apicultural Research , v.52, n.3, p. 173-178, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The knowledge of digestive processes correlated with the species of plant used by stingless bees is important for development of Meliponiculture, or stingless bee keeping, which is a lucrative activity in the Brazilian Amazon. The number and state of digestion of pollen grains in the midgut and rectum, as well as the pollinic diversity and activity of some digestive enzymes, were analyzed in different life stages of the stingless bee Melipona seminigra to compare the difference of digestion process in larvae, adult workers (nurse and forager) and virgin queens of Amazon stingless bees. Pollen consumption was found to be similar for nurse workers and virgin queens, while larvae consume significantly more pollen than other stages. A survey of pollinic diversity identified eight plant families, with the majority of digested pollen collected from the Melastomataceae (97.85%), and most undigested pollen from the Fabaceae (51%). The activity of hydrolytic enzymes was analyzed in larval food, pollen stored in the colony, and the midguts of bees at different life stages, whose comparisons revealed differences between each stage and caste.
Thesagro:  Abelha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31577 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional