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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA FILHO, N.; MORES, M. A. Z.; REBELATTO, R.; MORES, N.; KLEIN, C. S.; KICH, J. D. |
Afiliação: |
NILSON ROCHA FILHO, IFC/Concórdia; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA; JALUSA DEON KICH, CNPSA. |
Título: |
Pleurites crônicas responsáveis pelo desvio de carcaças suínas para o DIF: bacteriologia e histopatologia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 65-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pleurites estão entre as principais causas de desvios de carcaças de suínos para o Departamento de Inspeção Final (DIF) em matadouros de suínos (2). Especificamente em frigorífico localizado no Sul do Brasil, que abate 2700 cabeças por dia, 7,3% das carcaças foram desviadas para o DIF por pleurite crônica durante cinco anos de avaliação (5). A maioria das lesões de pleura encontradas no abate são sequelas de infecções bacterianas. As pleurites podem ou não estar acompanhadas de lesões pneumônicas que podem estar associadas a diferentes bactérias como Pasteurella multocida A e D (PmA e PmD), Actinobacillus pleuropneumoniae (App), Haemophilus parasuis (Hps) e Streptococcus suis (S.suis) (6). Uma vez que as lesões são crônicas, a maioria das carcaças passa por procedimento de toalete no DIF e é liberada para consumo humano. Porém, de acordo com a legislação corrente (IN711), todas as carcaças que entram no DIF não podem ser destinadas a exportação. Considerando apenas este destino, o prejuízo agregado calculado para o caso de pleurite crônica foi de R$ 8,93 (oito reais e noventa e três centavos) por suíno abatido (5). Para subsidiar a tomada de decisão no momento da inspeção, o objetivo deste trabalho foi investigar a presença de bactérias viáveis em lesões crônicas de pleura cujas carcaças foram desviadas para o DIF, e avaliar as características microscópicas destas lesões. |
Thesagro: |
Carcaça; Pleurite; Sanidade animal; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168381/1/final8619.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/04/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. |
Afiliação: |
JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; ALESSANDER RODRIGUES VIEIRA, EXAGRO; ANNA CAROLYNNA ALVIM DUQUE, UFMG; RICARDO R. E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCELINA PEREIRA FONSECA, UFMG. |
Título: |
Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.22256/pubvet.v7n7.1524 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O custo dos alimentos e a eficiência alimentar dos animais são indicadores diretos do resultado econômico. Por isso, a meta principal do processamento é otimizar a utilização e aumentar a disponibilidade de energia do grão, especialmente aquela originada do amido. O processo de reconstituição, que é a reidratação dos grãos secos e ensilagem, pode ser uma alternativa viável que agrega benefícios ao pecuarista. As propriedades rurais obtêm um sistema de armazenamento mais duradouro e seguro da safra, além da disponibilização de alimento de elevada qualidade para os animais. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Grãos; Reidratação. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/956870/1/Processamento-de-milho-e-sorgo-um-foco-para-reconstituicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01304naa a2200253 a 4500 001 1956870 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22256/pubvet.v7n7.1524$2DOI 100 1 $aSILVA, J. S. DA 245 $aProcessamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO custo dos alimentos e a eficiência alimentar dos animais são indicadores diretos do resultado econômico. Por isso, a meta principal do processamento é otimizar a utilização e aumentar a disponibilidade de energia do grão, especialmente aquela originada do amido. O processo de reconstituição, que é a reidratação dos grãos secos e ensilagem, pode ser uma alternativa viável que agrega benefícios ao pecuarista. As propriedades rurais obtêm um sistema de armazenamento mais duradouro e seguro da safra, além da disponibilização de alimento de elevada qualidade para os animais. 650 $aAmido 653 $aBovinos 653 $aGrãos 653 $aReidratação 700 1 $aBORGES, A. L. DA C. C. 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aSILVA, R. R. E 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aFONSECA, M. P. 773 $tPubVet$gv. 7, n. 7, artigo 1524, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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