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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção da teca para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 30). Demais autores desta publicação: Rodrigo Barros Rocha, Marília Locatelli, Michelliny de Matos Bentes-Gama, César Augusto Domingues Teixeira, Alaerto Luiz Marcolan, José Roberto Vieira Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção de bandarra para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 28). Demais autores da publicação: Marilia Locatelli; Michelliny de Matos Bentes-Gama; César Augusto Domingues Teixeira; Alaerto Luiz Marcolan; Jose Roberto Vieira Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. Estudo dendrológico e anatômico das principais madeiras nativas utilizadas pelas serrarias da microrregião de Viçosa, Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1986. 142 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. Estudo dendrológico e anatômico das principais madeiras nativas utilizadas pelas serrarias da microrregião de Viçosa - Minas Gerais. 1986. 142 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. Relatório do inventário florestal das micro-bacias dos rios Candeias e Jaci Paraná. Porto Velho: Instituto Estadual de Florestas de Rondônia, 1990. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H. Sistemas Agroflorestais e a conservação do solo. Revista Referência, v. 15, n. 144, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H. Área de Preservação Permanente (APP) e Reserva Legal (RL). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y. Avaliacao do potencial de produtividade de madeira de Pinus tecunumanii no sul de Rodonia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF, 1998. 16p. (Boletim de Pesquisa, n.24)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y. Avaliação do potencial de produtividade de madeira de Pinus tecunumanii no sul de Rondônia Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 16 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y. Avaliacao do potencial de produtividade de madeira de Pinus tecunumanii no sul de Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1998. 16p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Boletim de Pesquisa, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; MARCOLAN, A.; VIEIRA, A. H. Avaliação de densidade de solos associados a sistemas agroflorestais nos municípios de Cacaulândia e Rio Crespo, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Determinação do nível de danos caudado por insetos às sementes de copaíba e tamboril em Porto Velho, RO. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1997. 3 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Insetos associados a sementes de essencias florestais nativas da Amazonia: copaiba (Copaifera cp.) e tamburil (Enterolobium sp). In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.12. p.12

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da; VIEIRA, A. H. Origem da materia-prima que abastece as industrias madeireiras no municipio de Ariquemes - Rondonia. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira para Valorizacao do Meio Ambiente, 1996. p.107-108. p.107-108

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de. Aspectos do cultivo da castanha-do-brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, L. M. B.; QUISEN, R. C.; VIEIRA, A. H. Aspectos dendrométricos de povoamentos de Schizolobium amazonicum (Hub.) Ducke em Rondônia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: Biosfera, 1999. 1 CD-ROM. Bio1277.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoQUISEN, R. C.; ROSSI, L. M. B.; VIEIRA, A. H. O cultivo da teca. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistema de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1998. 13 p. (EMBRAPA-CPAF-RO. Boletim de pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de castanha-do-brasil em dois sistemas de cultivo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 12 p. (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Crescimento de Castanha-do-Brasil em Sistema Consorciado e Monocultivo em Solos de Baixa Fertilidade. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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