Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/09/2001
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  BRIGHENTI, A. M.
Título:  Manejo de plantas daninhas na cultura do girassol.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL 14; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 2., 2001, Rio Verde. Resumos... Rio Verde: FESURV, 2001.
Páginas:  p.36-37.
Série:  (FESURV. Rvdocumentos, 3).
Idioma:  Português
Thesagro:  Erva Daninha; Girassol; Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  weeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO13089 - 1UPCPL - --RF 366
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, USP; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; JACQUELINE DA SILVA OLIVEIRA; CÍNTIA RENATA COSTA ROCHA, UFPE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV, USP.
Título:  Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-838246120131245
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize the safety and technological properties of Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Coalho cheeses. High levels of co-aggregation were observed between Enterococcus faecium strains EM485 and EM925 and both Escherichia coli and Clostridium perfringens. Both strains presented low levels of hydrophobicity. E. faecium EM485 and EM925 were both able to grow in the presence of 0.5% of the sodium salts of taurocholic acid (TC), taurodeoxycholic acid (TDC), glycocholic acid (GC), and glycodeoxycholic acid (GDC), although they showed the ability to deconjugate only GDC and TDC. Both strains showed good survival when exposed to conditions simulating the gastro intestinal tract (GIT). When tested for the presence of virulence genes, only tyrosine decarboxylase and vancomycin B generated positive PCR results.
Palavras-Chave:  Cheese; Probiotic properties; Probiótico; Resistance to antibiotics; Resistência a antibiótico; Technological properties; Virulence factors.
Thesagro:  Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Enterococcus faecium; Food security; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128694/1/cnpc-2015-Safety.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29097 - 1UPCAP - DD
CTAA12730 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional