|
|
Registros recuperados : 55 | |
23. | | SISMEIRO, M. N. S.; FAZAM, J. C.; VIEIRA, A. C.; LOBAK, T.; PASINI, A.; ROGGIA, S.; GONÇALVES, L. S. A. Espécies de Carabidae ocorrentes em soja Bt. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
24. | | LOBAK, T.; SISMEIRO, M. N. S.; VIEIRA, A. C.; FAZAM, J. C.; GONÇALVES, L. S. A.; PASINI, A.; ROGGIA, S. Densidade populacional de lagartas e predadores em soja Bt. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. [Londrina]: SEB, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
25. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retropectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciência Agrárias, v. 1, n. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
26. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctea em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
27. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
| |
28. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.2, p.161-167, abr./jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
30. | | SISMEIRO, M. N. S.; FAZAM, J. C.; VIEIRA, A. C.; LOBAK, T.; POLONI, J. E. S.; PASINI, A.; ROGGIA, S. Predadores em soja transgênica tolerante a lagartas (Bt) e a herbicida (RR). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
31. | | PADILHA, A. C. M.; EIDELWEIN, J.; VASCONCELOS NETO, A. G.; VIEIRA, A. C. P.; SOUZA, M. de. O uso de recursos estratégicos na produção de orgânicos: o caso dos produtores da feira ecológica de Passo Fundo-RS. Desenvolvimento em Questão, Ijuí, v. 17, n. 48, p. 312-333, 27 ago. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
32. | | LANNA, D. P. D.; LEME, P. R.; BOIN, C.; CASTRO, F. G. F.; VIEIRA, A. C.; QUECINI, V. M.; TEDESCHI, L. O.; COUTINHO, L. L. Ganho compensatorio de bovinos de diferentes grupos geneticos: composicao quimica e fisica corporal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.1. p.352-354. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
33. | | LANNA, D. P.; LEME, P. R.; BOIN, C.; CASTRO, F. G. F.; VIEIRA, A. C.; QUECINI, V. M.; TEDESCHI, L. O.; COUTINHO, L. L. Ganho compensatorio de bovinos de diferentes grupos geneticos: composicao quimica e fisica corporal. In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. v.1. p.352-354. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
34. | | MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, A. C. DE M. Heating, Identification, and Determination of Pesticides Residues in Black Bean Samples. Chemical Engineering Transactions, v. 80, 2020. p. 337-342 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
36. | | LANNA, D. P. D.; LEME, P. R.; BOIN, C.; CASTRO, F. G. F.; VIEIRA, A. C.; QUECINI, V. M.; TEDESCHI, L. O.; HUSSNE, M.; COUTINHO, L. L. Caracteristicas de carcaca de bovinos de diferentes grupos geneticos em crescimento compensatorio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.1. p.349-351. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
37. | | LANNA, D. P.; LEME, P. R.; BOIN, c.; CASTRO, F. G. F.; VIEIRA, A. C.; QUECINI, V. M.; TEDESCHI, L. O.; HUSSNE, M.; COUTINHO, L. Caracteristicas de carcaca de bovinos de diferentes grupos geneticos em crescimento compensatorio. In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. v.1. p.349-351. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
38. | | VIEIRA, A. C.; QUINTAO, C. C. R.; SIQUEIRA, L. G. B.; OLIVEIRA, C. S.; SILVA, T. A.; VIEIRA, C. D.; CAMARGO, L. S. de A. Effect of epigenetic modulators on development of bovine embryos derived from heatshocked oocytes. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 483, 2018. Edição dos proceedings do 32º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, Florianópolis, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
39. | | FAZAM, J. C.; SISMEIRO, M. N. S.; ROGGIA, S.; PASINI, A.; TURA, G. M.; VISENTINI, A.; VIEIRA, A. C.; SILVA, J. E. P. da; LOPES, G. H. Efeito da soja Bt sobre a frequência e densidade populacional de pragas e predadores. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 115-118. (Embrapa Soja. Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
40. | | VIEIRA, A. C.; SISMEIRO, M. N. S.; VISENTINI, A.; TURA, G. M.; FAZAM, J. C.; SILVA, J. E. P. da; PASINI, A.; ROGGIA, S. Densidade de pragas e inimigos naturais em resposta ao tratamento de sementes de soja com inseticidas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 32-36. (Embrapa Soja. Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; GUIMARÃES, A. L. DE A.; VIEIRA, A. C. DE M. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda; Lucia Maria Jaeger de Carvalho; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; André Luiz de Alcântara Guimarães; Ana Cláudia de Macêdo Vieira. |
Título: |
Starch granules from cowpea, black, and carioca beans in raw and cooked forms. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: EL-ESAWI, M. A. (Ed.). Legume Crops: Characterization and Breeding for Improved Food Security. [s.l.]: IntechOpen, 2019. Disponível em: . Acesso em: 02 dez. 2019. |
Páginas: |
20 p. |
ISBN: |
978-1-83968-088-5 |
DOI: |
10.5772/intechopen.85656 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Starch applications in food systems are mainly influenced by solubility, gelatinization, paste viscosity, digestibility, and retrogradation. These characteristics result from properties such as the size and shape of granules, amylose and amylopectin contents, distribution of polymer chains, degree of crystallinity, and extraction of waste. In beans, the percentage of starch contents on dry basis is between 45 and 60%, being 24?65% amylose. This chapter evaluated the structure of common beans starch granules (Phaseolus vulgaris) and cowpea (Vigna unguiculata) in raw and cooked forms, by optical microscopy (OM) and scanning electron microscopy (SEM). Thus it was possible to observe the gelatinization of the starch granules especially in cowpea and carioca beans, as well as the ?hard-to-cook? phenomenon in the black beans. |
Palavras-Chave: |
Common beans; Cowpea; Starches. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; X-ray diffraction. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200289 a 4500 001 2117037 005 2019-12-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-83968-088-5 024 7 $a10.5772/intechopen.85656$2DOI 100 1 $aMIRANDA, J. A. T. DE 245 $aStarch granules from cowpea, black, and carioca beans in raw and cooked forms.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a20 p. 520 $aStarch applications in food systems are mainly influenced by solubility, gelatinization, paste viscosity, digestibility, and retrogradation. These characteristics result from properties such as the size and shape of granules, amylose and amylopectin contents, distribution of polymer chains, degree of crystallinity, and extraction of waste. In beans, the percentage of starch contents on dry basis is between 45 and 60%, being 24?65% amylose. This chapter evaluated the structure of common beans starch granules (Phaseolus vulgaris) and cowpea (Vigna unguiculata) in raw and cooked forms, by optical microscopy (OM) and scanning electron microscopy (SEM). Thus it was possible to observe the gelatinization of the starch granules especially in cowpea and carioca beans, as well as the ?hard-to-cook? phenomenon in the black beans. 650 $aBeans 650 $aX-ray diffraction 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCommon beans 653 $aCowpea 653 $aStarches 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aGUIMARÃES, A. L. DE A. 700 1 $aVIEIRA, A. C. DE M. 773 $tIn: EL-ESAWI, M. A. (Ed.). Legume Crops: Characterization and Breeding for Improved Food Security. [s.l.]: IntechOpen, 2019. Disponível em: <https://www.intechopen.com/books/legume-crops-characterization-and-breeding-for-improved-food-security/starch-granules-from-cowpea-black-and-carioca-beans-in-raw-and-cooked-forms>. Acesso em: 02 dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|