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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Produtividade de um sistema de produção nas fases de cria e recria com bovinos de Nelore na região dos cerrados do Brasil Central. 2003. 183 f. Dissertação (Mestrado em Produção animal) - Programa de Pós-graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 2003. Orientador: José Fernando Piva Lobato. Co-orientador: Fernando...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Gramíneas forrageiras. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Grazing value of microlaenastipoides (Labill.) R.BR on sheep camps on the morthern tablelands of N.S.W. its response to fertilitzer whern growing in a glasshouse. [S.l.]: University of New England, 1980. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Grazing value of microlaena stipoides (Labill.) R. BR. on sheep camps on the Northern tablelands of N. S. W. and its response to fertiliser when growing in a glasshouse. Armidale: University of New England, Department of Botany and Agronomy and Soil Science, 1980. 73p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Área cultivada e vegetação natural remanescente na região centro norte do planalto de MS. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 28 CNPGC CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Mecistomela corallina versus phoenix dactylifera. Boletim da Secretaria da Agricultura, v.49, n.12, p.26-30, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.64, n.777, p.26,28,30,34-37, 1995. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Fase de cria: manejo e resultados. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.6-7. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Efeitos de reguladores vegetais no raleamento e na qualidade dos frutos da tangerina 'Clementina' (Citrus reticulata Blanco) e do tangor 'Murcote' (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis Osbeck). Piracicaba: ESALQ, 1985. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Efeito da epoca de aplicacao do acido clorofenoxipropionico sobre o atraso de manutencao dos frutos de abacaxi da cultivar Perola Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.259-262, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. O Jumento, nosso irmão. 2. ed. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1964. 308 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Ocorrências climáticas, ecossistemas e cultivo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS.Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. A vinha e o vinho na história da Madeira: século XV - XX. Funchal: Centro de Estudos de História do Atlântico, 2003. 585 p. il., color. (Coleção Memórias, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. A proposito de um programa de reflorestamento para o Espirito Santo. Vitoria: Instituto Historico e Geografico do Espirito Santo, 1995. 63p. (IHGES. Colecao de Cadernos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F. Identificação de SNPs associados à tolerância à seca em arroz (Oryza sativa L.). 2019. 88 p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. R. Aplicação do GA3 na superação da dormência e na atividade da a-amilase em sementes de arroz e alterações fisiológicas no armazenamento. 2000. 117 p. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. J. D. Alguns aspectos ecofisiológicos de ramos e gemas latentes da videira (Vitis vinifera L.) cv. Thompson seedless em Jales, São Paulo. 1998. 51 f. Dissertação (Mestrado em Ciência) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por Flávio Gilberto Herter, UFPel.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. M. Análise comparativa de comunidades de pequenos mamíferos em fragmentos de Mata Atlântica ligados por um corredor agroflorestal no município de Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2010. 53 p. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Instituto de Floresta, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de André Felipe Nunes de Freitas. Co-orientação de Alexandra Pires Fernandes, Alexander Silva de...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. N. Aspectos silviculturais do "pau-rosa" (Aniba duckei Kostermans). I. Estudos preliminares sobre o incremento volumétrico. Manaus: INPA, 1970. 15 p. il. (INPA. Pesquisas Florestais, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. N. Aspectos silviculturais do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). I. Estudos preliminares sobre o incremento volumétrico. Manaus: INPA, 1970. 15 p. il. (INPA. Pesquisas florestais, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/05/2020
Data da última atualização:  07/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A.
Afiliação:  Ana Luíza Santos Vieira, Doutoranda em Ciência de Alimentos UFMG; Gabriela Bittencourt Duarte, Discente de graduação em Farmácia UFMG; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Thais Rotsen Correa, Universidade Federal de Minas Gerais; Viviane Dias Medeiros Silva, Doutoranda em Ciência de Alimentos UFMG; Raquel Linhares Bello de Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais; Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia, Universidade Federal de Minas Gerais; Camila Argenta Fante, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24704-24718, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido é um polímero que pode ser extraído de fontes como raízes, tubérculos e cereais, dentre estes, destaca-se o sorgo. Sua funcionalidade depende da origem genética e das condições de plantio. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido de diferentes cultivares de sorgo (BR 501, BRS 305 e BRS 310) quanto a composição centesimal, cor, índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção em água (IAA). Os teores de carboidratos totais, cinzas e proteínas, variaram de acordo com o tipo de sorgo, não apresentando diferença em relação ao teor de umidade e lipídeos. A composição centesimal dos amidos indicou sua alta pureza, já que apresentou níveis baixos de proteínas, lipídeos e cinzas. Sobre a cor, os cultivares BR 501 e BRS 310 apresentaram maior grau de luminosidade (L=95,61 e 95,86) em relação ao BRS 305 (L=91,23). Os três apresentaram alta luminosidade, caracterizando coloração branca, desejável para amido. Entretanto, o BR 501, apresentou ângulo hue=77,90, expressando tendência de cor para o marrom claro, porém com baixa intensidade (Croma=3,49); o BRS 305 expressou tendência de cor para o rosa claro (h=59,86) de baixa intensidade (C=6,47) e o BRS 310 coloração rosa claro (h=58,84), de mais baixa intensidade em relação ao anterior (C=5,68). Com relação ao ISA e IAA, obtidos nas temperaturas de 65, 75, 85 e 95°C, constatou-se que o poder de inchamento e a solubilidade em água dos amidos foram semelhantes e aumentaram com a elevação da temperatura. Os amidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Polímero.
Thesagro:  Cereal; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212808/1/Caracterizacao-amido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29220 - 1UPCAP - DD
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