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Registros recuperados : 13 | |
8. | | VIEGAS, E. de C.; SOARES, A.; CARMO, M. G. F. do; ROSSETO, C. V. Toxicidade de óleos essenciais de alho e casca de canela contra fungos do grupo Aspergillus flavus. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 915-919, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; SILVA, O. F.; BITTENCOURT, A. M. Efeitoda calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.38, n.5, p.567-573, maio, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003 Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | MORAIS, L. A. S. de; CARMO, M. G. F. do; VIEGAS, E. de C.; TEIXEIRA, D. F.; BARRETO, A. de S.; PIZARRO, A. P. B.; GILBERT, B. Interferências de extratos vegetais eficazes no controle de Xanthomonas vesicatoria, na germinação e no vigor de sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 402, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | MORAIS, L. A. S. de; CARMO, M. G. F.; VIEGAS, E. de C.; TEIXEIRA, D. F.; BARRETO, A. de S.; PIZARRO, A. P. B.; GILBERT, B. Atividade antibacteriana de extratos de plantas medicinais sobre fitobacterias do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.442-444, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MORAIS, L. A. S. de; CARMO, M. G. F. do; VIEGAS, E. de C.; TEIXEIRA, D. F.; BARRETO, A. de SÁ; PIZARRO, A. P. B.; GILBERT, B. Efeito de extratos de plantas na controle de Xanthomonas vesicatoria em sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 412-413, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. |
Afiliação: |
Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia. Bolsista do PIBIC/CNPq; Élson de Carvalho Viegas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Anna Maria Bittencourt, CTAA. |
Título: |
Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem, da época de colheita e do método de secagem na qualidade sanitária do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivar Botutatu, cultivado no campo na época da seca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcela subsubdividida, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por ausência e presença de calcário dolomítico (1,8 t/ha), as subparcelas, por quatro épocas de colheita, a partir de 104 dias após a semeadura, e as subsubparcelas, por duas condições de secagem (estufa a 30oC e ambiente a 24oC e 60% de umidade relativa do ar). Em cada colheita, foi realizada a avaliação da população de fungos no solo, nas sementes e nas vagens, assim como do potencial de produção de aflatoxina destes isolados. A calagem não interfere na população de Aspergillus spp. no solo e não previne sua contaminação nas vagens e nas sementes do amendoim; o atraso na época de colheita proporciona aumento da contaminação de Aspergillus flavus nas vagens e da produção de aflatoxina G1 e G2; as condições de secagem em ambiente propiciam maior incidência por Rhizopus spp. nas vagens e menor incidência por Aspergillus flavus nas sementes. |
Palavras-Chave: |
contamination. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Arachis Hypogaea; Contaminação; Fungo; Semente; Vagem. |
Thesaurus NAL: |
aflatoxins; fungi; pods; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24581/1/v38n5_567.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200313 a 4500 001 1108994 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTO, C. A. V. 245 $aEfeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem, da época de colheita e do método de secagem na qualidade sanitária do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivar Botutatu, cultivado no campo na época da seca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcela subsubdividida, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por ausência e presença de calcário dolomítico (1,8 t/ha), as subparcelas, por quatro épocas de colheita, a partir de 104 dias após a semeadura, e as subsubparcelas, por duas condições de secagem (estufa a 30oC e ambiente a 24oC e 60% de umidade relativa do ar). Em cada colheita, foi realizada a avaliação da população de fungos no solo, nas sementes e nas vagens, assim como do potencial de produção de aflatoxina destes isolados. A calagem não interfere na população de Aspergillus spp. no solo e não previne sua contaminação nas vagens e nas sementes do amendoim; o atraso na época de colheita proporciona aumento da contaminação de Aspergillus flavus nas vagens e da produção de aflatoxina G1 e G2; as condições de secagem em ambiente propiciam maior incidência por Rhizopus spp. nas vagens e menor incidência por Aspergillus flavus nas sementes. 650 $aaflatoxins 650 $afungi 650 $apods 650 $aseeds 650 $aAflatoxina 650 $aArachis Hypogaea 650 $aContaminação 650 $aFungo 650 $aSemente 650 $aVagem 653 $acontamination 700 1 $aLIMA, T. de M. 700 1 $aVIEGAS, E. de C. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aBITTENCOURT, A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003
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