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Registros recuperados : 60 | |
4. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; ARAÚJO, J. dos S. Avaliação de abóbora híbrida na região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | MAROUELLI, W. A.; VIDIGAL, S. M.; COSTA, E. L. da. Irrigação e fertirrigação na cultura da cebola. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2011. Cap. 20, p. 585-608. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; PACHECO, D. D. Avaliação de cultivares de cebola na região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 297, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; CINTRA, W. B. R. Avaliacao de tres cultivares de cebola, em diferentes sistemas de producao, na Regiao Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 233, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; SANTOS, M. R. dos; SALGADO, L. T. Rendimento de pimentão em função da adubação orgânica e mineral. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 294-299, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de macronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de micronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | VIDIGAL, S. M.; PACHEGO, D. D.; FACION, C. E.; MOREIRA, D. de A. Absorção de nutrientes pela abóbora híbrida na Região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 358, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Acumulação de matéria fresca e seca pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 368-369, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. |
Afiliação: |
SAANZIO MOLLICA VIDIGAL, EPAMIG; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JOÃO JOSÉ DA SILVA JUNIOR, EPAMIG; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, EPAMIG; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Fertirrigação de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. |
Thesagro: |
Equipamento; Fertilizante; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200253 a 4500 001 2130658 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIDIGAL, S. M. 245 $aFertirrigação de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. 650 $aEquipamento 650 $aFertilizante 650 $aFertirrigação 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aNutriente 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. J. da 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. A. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 40, n. 308, p. 55-67, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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