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Registros recuperados : 60 | |
4. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; ARAÚJO, J. dos S. Avaliação de abóbora híbrida na região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | MAROUELLI, W. A.; VIDIGAL, S. M.; COSTA, E. L. da. Irrigação e fertirrigação na cultura da cebola. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2011. Cap. 20, p. 585-608. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; PACHECO, D. D. Avaliação de cultivares de cebola na região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 297, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | VIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; CINTRA, W. B. R. Avaliacao de tres cultivares de cebola, em diferentes sistemas de producao, na Regiao Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 233, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; SANTOS, M. R. dos; SALGADO, L. T. Rendimento de pimentão em função da adubação orgânica e mineral. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 294-299, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de macronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de micronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | VIDIGAL, S. M.; PACHEGO, D. D.; FACION, C. E.; MOREIRA, D. de A. Absorção de nutrientes pela abóbora híbrida na Região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 358, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | VIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Acumulação de matéria fresca e seca pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 368-369, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CECÍLIO FILHO, A. B.; MAY, A.; GRANGEIRO, L. C.; RESENDE, G. M. de; REZENDE, B. L. A.; VIDIGAL, S. M. |
Afiliação: |
ARTHUR BERNARDES CECÍLIO FILHO, UNESP; ANDRE MAY, CNPMS; LEILSON COSTA GRANGEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Nutrição mineral, calagem e adubação em cebola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente competitividade que o produtor brasileiro de cebola vivenciou, nos últimos anos, não deverá atenuar-se nos próximos, e poderá selecionar, segundo a viabilidade econômica, os produtores que permanecerão na atividade. O esmero em produzir cebola certamente contará com o controle do custo de produção (comprar muito bem os insumos), mas, sobretudo, terá que vir acompanhado de melhor conhecimento sobre a fisiologia da planta. Neste capítulo, serão abordados aspectos relativos à nutrição mineral, calagem e adubação da cebola, que são componentes do sistema produtivo de grande relevância na formação da produção e de sua qualidade. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Macronutriente; Melhoramento genético; Micronutriente; Nutrição mineral; Onion. |
Thesagro: |
Adubação; Allium Cepa; Cebola; Fertilidade do solo; Hortaliça; Macroelemento; Matéria seca; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01725naa a2200349 a 4500 001 2041941 005 2016-04-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCECÍLIO FILHO, A. B. 245 $aNutrição mineral, calagem e adubação em cebola.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA crescente competitividade que o produtor brasileiro de cebola vivenciou, nos últimos anos, não deverá atenuar-se nos próximos, e poderá selecionar, segundo a viabilidade econômica, os produtores que permanecerão na atividade. O esmero em produzir cebola certamente contará com o controle do custo de produção (comprar muito bem os insumos), mas, sobretudo, terá que vir acompanhado de melhor conhecimento sobre a fisiologia da planta. Neste capítulo, serão abordados aspectos relativos à nutrição mineral, calagem e adubação da cebola, que são componentes do sistema produtivo de grande relevância na formação da produção e de sua qualidade. 650 $aAdubação 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aFertilidade do solo 650 $aHortaliça 650 $aMacroelemento 650 $aMatéria seca 650 $aMicroelemento 653 $aAdubação química 653 $aMacronutriente 653 $aMelhoramento genético 653 $aMicronutriente 653 $aNutrição mineral 653 $aOnion 700 1 $aMAY, A. 700 1 $aGRANGEIRO, L. C. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aREZENDE, B. L. A. 700 1 $aVIDIGAL, S. M. 773 $tIn: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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