|
|
Registros recuperados : 39 | |
13. | | SOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | MOTTA, I. O.; ALMEIDA, J. D. de; VIDAL, L.; BÍLIO, J.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A. The coffee leaf miner, Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae): identification of the larval instars and description of male and female genitalia. Revista Brasileira de Entomologia, v. 65, n. 3, p.e20200122, 2021. Na publicação: Juliana Dantas; Érika V. S. Albuquerque. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIEDADE, A. E.; FREITAS, L. E. L. de; VIDAL, L. V. O.; ANDRADE, G. de S.; FRECHIANI, G. D. J.; TORATI, L. S. |
Afiliação: |
ALLAN EMILIO PIEDADE; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; LUIZ VÍTOR OLIVEIRA VIDAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; GEOVANA DE SOUZA ANDRADE; GIOVANNA DEGERING JANSEN FRECHIANI; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA. |
Título: |
Efeito do farelo de Kappaphycus alvarezii no desempenho zootécnico e nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aquaciência 2023. |
Conteúdo: |
A Kappaphycus alvarezii é rica em minerais, alginatos e carragena, tendo grande importância nos segmentos agrícola, alimentício, farmacêutico e de cosméticos. Por possuir alguns compostos fenólicos, flavonoides e polissacarídeos essa macroalga também vem sendo testada como imunoestimulante na nutrição animal. Este estudo avaliou os efeitos sobre o desempenho zootécnico, composição corporal e respostas imunes e metabólicas de tambaquis alimentados com rações contendo 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5% de farelo de K. alvarezii. |
Thesagro: |
Farelo; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Kappaphycus alvarezii. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153896/1/Aquaciencia-2023-lelf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01426nam a2200253 a 4500 001 2153896 005 2023-08-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIEDADE, A. E. 245 $aEfeito do farelo de Kappaphycus alvarezii no desempenho zootécnico e nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio$c2023 500 $aAquaciência 2023. 520 $aA Kappaphycus alvarezii é rica em minerais, alginatos e carragena, tendo grande importância nos segmentos agrícola, alimentício, farmacêutico e de cosméticos. Por possuir alguns compostos fenólicos, flavonoides e polissacarídeos essa macroalga também vem sendo testada como imunoestimulante na nutrição animal. Este estudo avaliou os efeitos sobre o desempenho zootécnico, composição corporal e respostas imunes e metabólicas de tambaquis alimentados com rações contendo 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5% de farelo de K. alvarezii. 650 $aFish 650 $aKappaphycus alvarezii 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 700 1 $aFREITAS, L. E. L. de 700 1 $aVIDAL, L. V. O. 700 1 $aANDRADE, G. de S. 700 1 $aFRECHIANI, G. D. J. 700 1 $aTORATI, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|