Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. Mineralogia y geologia: responde a los nuevos programas oficiales del 3er. ano del ciclo basico. 2. ed. Buenos Aires: Editorial Stella, 1952. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPULGAR VIDAL, J. El Cocotero. Agricultura Tropical, Bogota, v.9, n.10, p.37-44, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. O. Micropropagação e aclimatização de camapú (Physalis angulata L.). 2008. 60 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. El pino y algunas especies de interes economico. México: Uteha, 1962. 233 p. il. (Manuales UTEHA, n. 141/141a. Sección 20: Agricultura y ganaderia).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. Multiplicacion de los frutales. Buenos Aires: Sudamericana, 1941. 226p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOCANA VIDAL, J. Natural forest management with strip clear-cutting. Unasylva, v.43, p.24-27, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPULGAR VIDAL, J. El eucalipto. Bogotá: Ministerio de Agricultura, 1955. t. 1 188 p. (Fichero. Publicacion, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. El arbol en el campo: su cultivo y aprovechamiento. Buenos Aires: El Ateneo, 1947. 322p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAL-VIDAL, J. Potencial higroscópico como índice de estabilidade de grãos e cereais desidratados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.1, p. 61-76, jan. 1982. Título em inglês: Hygroscopic potential as a stability index for dried cereal grains.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J.-L. La viticulture methodique et pratique. Paris : Guy le Prat, [19--]. 187 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C. S.; CAL-VIDAL, J. Auto-aglomeracao de abacate em po obtido por atomizacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.615-620, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. F. de; CAL-VIDAL, J. Higroscopicidade de po de goiaba liofilizada. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.455-460, abr. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J. Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000 Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. V.; CAL-VIDAL, J. Frutos de melão submetidos a pré-tratamentos com hidrocolóides: efeitos do processo de congelamento sobre a microestrutura celular. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 295-304, set.dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, G. F.; VIDAL, J. W. B. Poder dos trópicos: meditação sobre a alienação energética na cultura brasileira. São Paulço: Casa Amarela, 2004. 303 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; CAL-VIDAL, J. Análise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994. Título em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J.; CONSTANTINO, I. N. Iniciacion a la ciencia forestal. Barcelona: Salvat, 1959. 547p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. G.; CAL-VIDAL, J. Secagem a frio de creme de abacate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995. Título em inglês: Cool drying of avocado cream.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R.; SILVA, R. G. e; VIDAL, J. W. B. Amazônia: império das águas. Brasília, DF: Lid, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCALORI, I.; GIAROLA, T. M. O.; CAL-VIDAL, J. Cinética-de-caking em mamão liofilizado determinada por microscopia ótica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1199-204, nov. 1997. Título em inglês: Caking kinetics of freeze-dried papaya determined by optica microscopy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/09/2016
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEGHETTI, G. A.; ROSA, F. S. da; SOUZA, S. R. S.; VIDAL, J. O.
Afiliação:  GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; FELIPE SANTOS DA ROSA, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; JUCELIA OLIVEIRA VIDAL, CPAA.
Título:  Agricultura familiar, inovação e desenvolvimento: algumas reflexões sobre o Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 91-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente texto fez uma reflexão sobre o papel da inovação tecnológica e de como os arranjos institucionais contribuem para o desenvolvimento local. Essa reflexão teve como foco as unidades de produção familiar em duas comunidades onde ocorreu a introdução de tecnologia agropecuária. A pesquisa utilizou-se do método exploratório e de técnicas etnográficas, tendo como horizonte de análise uma abordagem comparativa sobre processos de inovação em duas comunidades amazônicas: São José do Paricá, Rio Paricá, em Maués, AM, Baixo Amazonas; e Lago do Santana, em Manacapuru, AM, região metropolitana, entorno de Manaus. Nessas comunidades, há em comum o fato de a mão de obra familiar ser a principal força de trabalho nas unidades de produção, porém são distintas quanto à localização geográfica, às relações sociais entre atores, à geração de renda e à dificuldade de inserção no mercado, fatores que influenciaram os caminhos da inovação.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Inovação institucional; Inovação tecnológica.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147597/1/Anais-agricultura-familiar.-91pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA35754 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional