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Registros recuperados : 109 | |
Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
CLÉCIA SILVA CARNEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes. |
Conteúdo: |
Existe uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos. |
Palavras-Chave: |
Biological preservation and freezing; Cell damage; Dano celular. |
Thesagro: |
Criopreservação. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16816/1/pab97_314.pdf
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Marc: |
LEADER 01493naa a2200205 a 4500 001 1101306 005 2019-01-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, C. S. 245 $aEstruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes. 520 $aExiste uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos. 650 $aCryopreservation 650 $aCriopreservação 653 $aBiological preservation and freezing 653 $aCell damage 653 $aDano celular 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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