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Registros recuperados : 33 | |
23. | | ALVES, W. C.; ROSSI, G. A. M.; LOPES, W. D. Z.; ALMEIDA, H. M. S.; MATHIAS, L. A.; VIDAL, A. M. C.; SOARES, V. E. Geospatial distribution and risk factors for bovine cysticercosis in the state of Rondônia, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 931-936, setembro. 2017. Título em português: Distribuição espacial e fatores de risco para a cisticercose bovina no Estado de Rondônia, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | VIDAL, Á. M.; VIEIRA, L. J.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S. Genetic fidelity and variability of micropropagated cassava plants (Manihot esculenta Crantz) evaluated using ISSR markers. Genetics and Molecular Research, v.14, n. 3, p. 7759-7770, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | | VIDAL, Á. M.; SANTOS, K. C. F. dos; CARVALHO, M. de J. da S. de; CONCEIÇÃO, J. P. S.; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C. Influência da posição de cultivo da microestaca na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | | SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M. Efeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | | SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; SILVEIRA, D. M. de S.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, K. A. de; VIDAL, Á. M. Acúmulo de matérias fresca e seca em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) BGM 340 (CM-305/5) micropropagadas sob diferentes concentrações de um fertilizante solúvel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | VIDAL, Á. M.; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; SOUZA, F. V. D. In vitro regeneration and morphogenesis of somatic embryos of cassava. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 3, p. 558-565, jul-set, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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31. | | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; VIDAL, A. M.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D. Use of multivariate analysis to evaluate the effect of sucrose on in vitro cassava conservation. African Journal of Biotechnology, February, v.14, n.5, p. 419-424, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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32. | | VIDAL, A. M. C.; SARAN NETTO, A. S.; VAZ, A. C. N.; CAPODIFÓGLIO, E.; GONÇALVES, A. C. S.; ROSSI, G. A. M.; FIGUEIREDO, A. S.; RUIZ, V. L. A. Pseudomonas spp.: contamination sources in bulk tanks of dairy farms. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 941-948, setembro. 2017. Título em português: Pseudomonas spp.: fontes de contaminação em tanques de expansão em fazendas leiteiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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33. | | ROSSI, G. A. M.; ALMEIDA, H. M. S.; GUIMARÃES-PEIXOTO, R. P. M.; ACEVEDO-NIETO, E. C.; PINTO, P. S. A.; VIDAL, A. M. C.; MATHIAS, L. A.; OLIVEIRA, L. G. Testing pigs of non-technified rearing farms for seum antibodies against Taenia solium in a region of the state of São Paulo, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 3, p. 141-144, mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL, Á. M.; SANTOS, K. C. F. dos; CARVALHO, M. de J. da S. de; CONCEIÇÃO, J. P. S.; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C. |
Afiliação: |
ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; JOÃO PAULO SANTOS CONCEIÇÃO, Grupo Ullmann; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB. |
Título: |
Influência da posição de cultivo da microestaca na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A família Euphorbiaceae é representada por cerca de 2.700 espécies, distribuídas entre ervas daninhas, plantas ornamentais e genótipos de valor medicinal. Dentre os gêneros que compõem esta família, um dos mais importantes é o Manihot, que é nativo das Américas e possui a mandioca (Manihot esculenta Crantz) com umas das espécies de grande importância econômica (GUERRA; VEJA, 2011). A mandioca tem inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como facilidade de propagação, tolerância à seca, rendimentos satisfatórios em solos de baixa fertilidade, nos quais é geralmente cultivada, baixa exigência em insumos modernos, que normalmente encarecem os sistemas de produção de outras culturas, resistência ou tolerância a pragas e doenças, alto teor de amido nas raízes e de proteína nas folhas e possibilidades de consorciação com outras culturas (SOUZA et al., 2006). Apesar da sua importância, a mandioca apresenta algumas limitações, tais como produção de material de plantio básico sadio e baixa taxa de multiplicação, decorrentes da sua forma de propagação que é basicamente vegetativa. A implementação da cultura de tecidos no melhoramento genético convencional da mandioca é muito importante para melhorar a sua eficiência e rapidez, uma vez que apresenta diversas técnicas que podem ser utilizadas para produzir material de plantio de qualidade, garantindo maior produtividade da cultura (SANTANA et al., 2009). Dentre essas técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação é aquela que mais se destaca, justamente pelas vantagens que apresenta na produção de material de plantio com qualidade fitossanitária em tempo e espaço físico reduzidos. A mandioca encontra-se entre as espécies nas quais a micropropagação já está bem estabelecida para a quase totalidade das variedades. A técnica possui diversas aplicações, destacando-se a eliminação de doenças e pragas, recuperação do vigor e da produtividade e, claro, maior rapidez na multiplicação dos genótipos de mandioca (SOUZA et al., 2009). No entanto, estudos que acelerem o processo da micropropagação tornam-se necessários, de forma a aumentar ainda mais a taxa de multiplicação da mandioca. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da posição da microestaca no meio de cultura na taxa de multiplicação in vitro da mandioca. MenosA família Euphorbiaceae é representada por cerca de 2.700 espécies, distribuídas entre ervas daninhas, plantas ornamentais e genótipos de valor medicinal. Dentre os gêneros que compõem esta família, um dos mais importantes é o Manihot, que é nativo das Américas e possui a mandioca (Manihot esculenta Crantz) com umas das espécies de grande importância econômica (GUERRA; VEJA, 2011). A mandioca tem inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como facilidade de propagação, tolerância à seca, rendimentos satisfatórios em solos de baixa fertilidade, nos quais é geralmente cultivada, baixa exigência em insumos modernos, que normalmente encarecem os sistemas de produção de outras culturas, resistência ou tolerância a pragas e doenças, alto teor de amido nas raízes e de proteína nas folhas e possibilidades de consorciação com outras culturas (SOUZA et al., 2006). Apesar da sua importância, a mandioca apresenta algumas limitações, tais como produção de material de plantio básico sadio e baixa taxa de multiplicação, decorrentes da sua forma de propagação que é basicamente vegetativa. A implementação da cultura de tecidos no melhoramento genético convencional da mandioca é muito importante para melhorar a sua eficiência e rapidez, uma vez que apresenta diversas técnicas que podem ser utilizadas para produzir material de plantio de qualidade, garantindo maior produtividade da cultura (SANTANA et al., 2009). Dentre essas técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação é aquel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reprodução de plantas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Micropropagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95644/1/INFLUENCIA-DA-POSICAO-DE-CULTIVO-087-melhoram-21614-KAREN.pdf
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Marc: |
LEADER 03188nam a2200217 a 4500 001 1977007 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIDAL, Á. M. 245 $aInfluência da posição de cultivo da microestaca na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA família Euphorbiaceae é representada por cerca de 2.700 espécies, distribuídas entre ervas daninhas, plantas ornamentais e genótipos de valor medicinal. Dentre os gêneros que compõem esta família, um dos mais importantes é o Manihot, que é nativo das Américas e possui a mandioca (Manihot esculenta Crantz) com umas das espécies de grande importância econômica (GUERRA; VEJA, 2011). A mandioca tem inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como facilidade de propagação, tolerância à seca, rendimentos satisfatórios em solos de baixa fertilidade, nos quais é geralmente cultivada, baixa exigência em insumos modernos, que normalmente encarecem os sistemas de produção de outras culturas, resistência ou tolerância a pragas e doenças, alto teor de amido nas raízes e de proteína nas folhas e possibilidades de consorciação com outras culturas (SOUZA et al., 2006). Apesar da sua importância, a mandioca apresenta algumas limitações, tais como produção de material de plantio básico sadio e baixa taxa de multiplicação, decorrentes da sua forma de propagação que é basicamente vegetativa. A implementação da cultura de tecidos no melhoramento genético convencional da mandioca é muito importante para melhorar a sua eficiência e rapidez, uma vez que apresenta diversas técnicas que podem ser utilizadas para produzir material de plantio de qualidade, garantindo maior produtividade da cultura (SANTANA et al., 2009). Dentre essas técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação é aquela que mais se destaca, justamente pelas vantagens que apresenta na produção de material de plantio com qualidade fitossanitária em tempo e espaço físico reduzidos. A mandioca encontra-se entre as espécies nas quais a micropropagação já está bem estabelecida para a quase totalidade das variedades. A técnica possui diversas aplicações, destacando-se a eliminação de doenças e pragas, recuperação do vigor e da produtividade e, claro, maior rapidez na multiplicação dos genótipos de mandioca (SOUZA et al., 2009). No entanto, estudos que acelerem o processo da micropropagação tornam-se necessários, de forma a aumentar ainda mais a taxa de multiplicação da mandioca. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da posição da microestaca no meio de cultura na taxa de multiplicação in vitro da mandioca. 650 $aCassava 650 $aMicropropagation 650 $aMandioca 653 $aReprodução de plantas 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aCONCEIÇÃO, J. P. S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aMENEZES, M. C.
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