Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. Alterações físicas em um Latossolo Roxo Eutrófico do Triângulo Mineiro, causadas pelo preparo e por sistemas de manejo da palhada do milho (Zea mays, L.). 1982. 75 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. Boi + lavoura: convivência e manejo em harmonia. A Granja, Porto Alegre, v. 73, n. 824, p. 47-49, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. ILPF: milho e sorgo. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, v. 12, n. 40, p. 14-16, jun./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. Integração lavoura-pecuária. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V, F. de.; MOREIRA, M. S. de P. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. cap. 6, p. 99-105.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. Potencialidades de adubos verdes para conservacao e recuperacao de solos. Vicosa, UFV, 1993. 112p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C. Potencialidades das culturas de milho e sorgo na Integração Lavoura-Pecuária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: palestras. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKONZEN, E. A.; ALVARENGA, R. C. Cultivo do milho: adubação orgânica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C. Agricultura e produção de água: o enfoque hidro-agrícola. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOLLA, A.; JUCKSCH, I.; ALVARENGA, R. C. Cobertura do solo proporcionada pelo cultivo consorciado de milho com leguminosas e espécies espontâneas. Cultivando o Saber, Cascavel, v. 2, n. 3, p. 151-163, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; NOCE, M. A. Integração lavoura-pecuária. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Cultivar, 13 ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta: produção de alimentos, agroenergia e madeira. @Integração, Boletim informativo iLPF, ano 2, ed. 5, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, L. M.; ALVARENGA, R. C. Influência do Sistema de Integração Lavoura-Pecuária na fertilidade de um Latossolo Vermelho Distrófico Típico da região de Sete Lagoas-MG. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. Inovações tecnológicas nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta-iLPF. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 8.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 4., 2012, Viçosa, MG. Anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 267-276.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. Planejamento do uso do solo visando a sustentabilidade de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF. In: ALBUQUERQUE, C. J. B.; SILVA, A. de A. (Ed.). Aspectos de importância do cultivo de sorgo: a participação do sorgo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e sistemas sustentáveis. Uberlândia: UFU: EPAMIG, 2014. p. 47-55. (Importância do cultivo: sorgo).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C. Plano de agricultura de baixa emissão de carbono (Plano ABC). In: ALBUQUERQUE, C. J. B.; SILVA, A. de A. (Ed.). Aspectos de importância do cultivo de sorgo: a participação do sorgo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e sistemas sustentáveis. Uberlândia: UFU: EPAMIG, 2014. p. 9-12. (Importância do cultivo: sorgo).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBOLIVAR QUINTANA, Y.; ALVARENGA, R. C. Potencial de plantas de cobertura para recobrimento do solo e supressao de plantas daninhas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Preparo do solo e manejo de restos culturais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 152, p. 10-14, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKONZEN, E. A.; ALVARENGA, R. C. Fertilidade de solos: adubação orgânica. In: CRUZ, J. C.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKONZEN, E. A.; ALVARENGA, R. C. Fertilidade de solos: adubação orgânica. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.
Afiliação:  NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, PESQUISADOR APOSENTADO.
Título:  Custo da adequação de pequenos produtores de queijos aos requisitos da legislação do estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 5-14, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite cru; Queijaria; Queijo artesanal.
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976325/1/Custo-da-adequacao-de-pequenos-produtores-de-queijos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97905/1/Artigo-Nivea-ILCT-45-92-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20948 - 1UPCAP - DD
CNPGL21118 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional