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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VAILATTI, A. F.; BENVENUTI, R.; MULLER, C.; BOTTON, M.; LOPES, J. R. S.; BERTIN, A.; CARVALHO, G. S.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. |
Afiliação: |
ÂNGELA F. VAILATTI, UCS; ROSANE BENVENUTI, UCS; CRISTIANE MULLER, ESALQ/USP; MARCOS BOTTON, CNPUV; JOÃO R. SPOLTI LOPES, ESALQ/USP; ALINE BERTIN, ESALQ/USP; GERVÁSIO S. CARVALHO, PUCRS; WILSON S. DE AZEVEDO FILHO, UCS. |
Título: |
Espécies de cigarrinhas (Cicadellidae: Cicadellinae) potenciais vetoras de xyella fastidiosa em pomar de ameixeira no Rio Grande do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PUCRS, 10., 2009, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EDIPUCRS, 2009. |
Páginas: |
p. 14-16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ?Escaldadura das Folhas da Ameixeira? (EFA), doença causada pela bactéria Xylella fastidiosa, é o principal fator fitossanitário que limita o cultivo da ameixa no Brasil. O fitopatógeno é transmitido por cigarrinhas (Cicadellidae: Cicadellinae) em várias culturas(citros, café e outras). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Escaldura das folhas da ameixeira; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Ameixa; Cigarrinha; Doença de planta; Fruticultura; Identificação; Praga de planta; Vetor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195808/1/70318-ANGELA-FERRONATO-VAILATTI.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
LIZARELLI, P. H.; SOARES JÚNIOR, D.; GOMES, G. P.; BAPTISTELLA, J. C. F.; VICENTINI, M. E. |
Título: |
Caracterização de sistemas de produção orgânicos no Território Vale do Ivaí, no Paraná. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 61-87, jan./abr. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da produção orgânica para novas regiões e grupos de produtores tem demandado cada vez mais a atenção dos agentes de pesquisa e desenvolvimento que atuam com o tema no estado do Paraná. Nesse contexto, destaca-se, entre diversas iniciativas de organização da produção orgânica estadual, o Território Vale do Ivaí, composto por 26 municípios localizados no centro-norte do estado. O presente trabalho apresenta os aspectos gerais da produção orgânica, caracterizando os sistemas de produção ali existentes. Sua metodologia pautou-se pela abordagem sistêmica em uso nas Redes de Referências para a Agricultura Familiar. A pesquisa abrangeu 128 agricultores, 59,4% dos quais se encontravam consolidados ou em transição para a produção orgânica. A caracterização teve por base a participação dos produtos orgânicos na renda bruta total (RBT), os quais deveriam apresentar valores iguais ou superiores a 50% da RBT. Entre os sistemas desses 76 agricultores, destacaram-se sistemas pautados pela produção do maracujá, seguidos dos sistemas baseados na olericultura, grãos e cereais, fruticultura e leite, café, agroindústria; e sistemas especializados em leite. A organização e o fortalecimento das Redes de Referências para a Agricultura Familiar as consolidam como instrumentos importantes e úteis às ações de desenvolvimento territorial rural do Território Vale do Ivaí. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Rede. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86645/1/Caracterizacao-de-sistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200205 a 4500 001 1962861 005 2013-07-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIZARELLI, P. H. 245 $aCaracterização de sistemas de produção orgânicos no Território Vale do Ivaí, no Paraná. 260 $c2012 520 $aA expansão da produção orgânica para novas regiões e grupos de produtores tem demandado cada vez mais a atenção dos agentes de pesquisa e desenvolvimento que atuam com o tema no estado do Paraná. Nesse contexto, destaca-se, entre diversas iniciativas de organização da produção orgânica estadual, o Território Vale do Ivaí, composto por 26 municípios localizados no centro-norte do estado. O presente trabalho apresenta os aspectos gerais da produção orgânica, caracterizando os sistemas de produção ali existentes. Sua metodologia pautou-se pela abordagem sistêmica em uso nas Redes de Referências para a Agricultura Familiar. A pesquisa abrangeu 128 agricultores, 59,4% dos quais se encontravam consolidados ou em transição para a produção orgânica. A caracterização teve por base a participação dos produtos orgânicos na renda bruta total (RBT), os quais deveriam apresentar valores iguais ou superiores a 50% da RBT. Entre os sistemas desses 76 agricultores, destacaram-se sistemas pautados pela produção do maracujá, seguidos dos sistemas baseados na olericultura, grãos e cereais, fruticultura e leite, café, agroindústria; e sistemas especializados em leite. A organização e o fortalecimento das Redes de Referências para a Agricultura Familiar as consolidam como instrumentos importantes e úteis às ações de desenvolvimento territorial rural do Território Vale do Ivaí. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aRede 700 1 $aSOARES JÚNIOR, D. 700 1 $aGOMES, G. P. 700 1 $aBAPTISTELLA, J. C. F. 700 1 $aVICENTINI, M. E. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 29, n. 1, p. 61-87, jan./abr. 2012
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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